Report Automatique de valeur d'une feuille à une autre feuille

cececilia

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide concernant un fichier exel. Voila mon problème :

J'ai deux page:
- page de sasie (A1 : nom (B1 on entre le nom:valeur changeante) ; A2 prénom (B2: on entre le prénom : valeur changeante); ...)
- page base de donnée (colone B tous les noms et colone C tous les prénoms)

Je souhaite reporter les valeurs de la feuille "saisie" automatiquement sur la feuille ("base de données") dans la colone B et la colone C.

L'objectif du fichier est de pourvoir rentrer les données dans sur la feuille de saisie et lorsque je tape entrée ou je clique sur un bouton: les données de la feuille de saisie s'effacent et vont se reproter dans les colone B et C les uns en dessous des autres dans la feuille intitulée "base de données".

Je voudrais savoir si c'est possible à l'aide d'une macro et si oui, pouvez-vous me transmettre le code.

Merci d'avance
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Report Automatique de valeur d'une feuille à une autre feuille

Bonjour cececilia,

une petite macro comme cela peu faire l'affaire:

Code:
Sub CC()
    Sheets("feuil1").Range("B1:B2").Copy ' à adapter avec le nom de ta feuille
    With Sheets("Feuil2") ' à adapter avec le nom de ta feuille 2
    N1 = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1  
    .Range("B" & N1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
    End With
    Sheets("Feuil1").Range("B1:B2").ClearContents

End Sub

A placer dans un module, crée un bouton et lui affaecter cette macro.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 005
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi