Report Automatique de valeur d'une feuille à une autre feuille

cececilia

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'aide concernant un fichier exel. Voila mon problème :

J'ai deux page:
- page de sasie (A1 : nom (B1 on entre le nom:valeur changeante) ; A2 prénom (B2: on entre le prénom : valeur changeante); ...)
- page base de donnée (colone B tous les noms et colone C tous les prénoms)

Je souhaite reporter les valeurs de la feuille "saisie" automatiquement sur la feuille ("base de données") dans la colone B et la colone C.

L'objectif du fichier est de pourvoir rentrer les données dans sur la feuille de saisie et lorsque je tape entrée ou je clique sur un bouton: les données de la feuille de saisie s'effacent et vont se reproter dans les colone B et C les uns en dessous des autres dans la feuille intitulée "base de données".

Je voudrais savoir si c'est possible à l'aide d'une macro et si oui, pouvez-vous me transmettre le code.

Merci d'avance
 

alex67800

XLDnaute Impliqué
Re : Report Automatique de valeur d'une feuille à une autre feuille

Bonjour cececilia,

une petite macro comme cela peu faire l'affaire:

Code:
Sub CC()
    Sheets("feuil1").Range("B1:B2").Copy ' à adapter avec le nom de ta feuille
    With Sheets("Feuil2") ' à adapter avec le nom de ta feuille 2
    N1 = .Range("B65536").End(xlUp).Row + 1  
    .Range("B" & N1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
    Application.CutCopyMode = False
    End With
    Sheets("Feuil1").Range("B1:B2").ClearContents

End Sub

A placer dans un module, crée un bouton et lui affaecter cette macro.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 696
dernier inscrit
lgerbaud