repeter une serie

adkheir

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
je cherche une fonction qui duplique le chiffre 1 dix fois et le 2 dix et ainsi de suite
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • repeter une serie.xls
    25.5 KB · Affichages: 85

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Bonsoir adkheir,

Voici un code qui permet de le faire.

Tu fais Alt + F11, puis tu le colles dans un module. Ensuite, tu fais Alt + F8, tu sélectionnes "repeter" et c'est parti !
VB:
Sub repeter()
    Dim i, j
    For i = 5 To [C65536].End(xlUp).Row
        For j = 5 To 14
            Cells((i - 5) * 10 + j, 4) = Cells(i, 3)
        Next
    Next
End Sub

A+
 

adkheir

XLDnaute Occasionnel
Re : repeter une serie

bonsoir FredOo
merci pour cette reponse rapide seulement je recoie un message erreur pj , encore peut le faire a l'aide d'une fonction personalisée

merci encore
 

Pièces jointes

  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    24.6 KB · Affichages: 72
  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    24.6 KB · Affichages: 77
  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    24.6 KB · Affichages: 78

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Bonsoir le fil :),
Sinon, par formule, à glisser vers le bas
Code:
=ENT(LIGNES($1:1)/10+0,9)
Bonne soirée :cool:
Ajout : Jean-Marie, Je ne pense pas que ce soit ton haleine qui soit en cause, mais 2 minutes de décalages dans les posts :p...
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Re-bonsoir adkheir, bonsoir CBernardT,

Je ne comprends pas pourquoi tu as ce message d'erreur car dans ma macro, je n'utilise ni la fonction "RETOUR()" ni la fonction "ARRETER()".
Ensuite, ce n'est pas possible de le faire par fonction car sinon on va se confronter à des références circulaires.

Poste le fichier que tu viens de modifier et j’essaierais de le débugger.

A+

Edit : Je ne sens toujours rien d'ici :eek:
Ne pas tenir compte de ce message, je ne rafraîchis pas assez vite !!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Re


adkheir
Tu le fais exprès ou quoi ?
Tu n'as pas vu mes précédents messages ????

Sinon pour ton 20
Avec la formule de JNP
Code:
=ENT(LIGNES($1:1)/21+1)

et si on prend ma formule
Code:
=(LIGNE()+21-MOD(LIGNE();21))/21
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Bonjour,

Pour compléter le fil, une solution proche de celle de Jean-Noël :) :

Code:
=ENT((LIGNES($1:1)-1)/10)+1
une autre pour le fun :

Code:
=QUOTIENT(LIGNES($1:1)+9;10)
à copier dans une cellule quelconque et à recopier vers le bas

@+

Edit : JM, as-tu testé tes propositions ? :)

@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : repeter une serie

Bonjour Tibo

Oui j'ai testé (comme toujours avant de posté)
Y-aurait-il un problème ? Tu m'inquiètes Tibo

EDITION: Tu veux dire que j'aurai du marquer dans mon premier post?
=(LIGNE()+11-MOD(LIGNE();11))/11

Ok, d'accord, je vais au coin, et je me mets à genoux sur une règle en fer pendant 11 minutes.

Mais comme j'avais bon pour 20 , j'opte pour 11 secondes

PS: Cela ne dédouane pas pour autant akheir de point saluer tous les intervenants de son fil.
Quoique comme c'est dans l'air du temps sur XLD ces temps-ci , a quoi bon lui en tenir rigueur ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215
Réponses
9
Affichages
379

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 502
dernier inscrit
talebafia