répéter la macro en passant à la ligne de dessous.

loic_nl

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Voila mon petit problème...
je voudrai que la macro cherche toutes les valeurs dans la colone T, mais je n'arrive pas à la faire chercher dans toutes la colonne.
Ensuite si la valeur trouvé correspond à ce qui est demandé, la macro ouvre un autre fichier et remplie quelques cellules. Le problème est que je ne sais pas comment passer à la ligne suivante(sont concerné: les colones A et B à partir de la 5ième ligne).



Code:
[I][COLOR="Blue"]

Sub Documentar_acciones()

If Range("T2").Value = "Cal" Then
    
    Workbooks.Open Filename:= _
    "C:\Documents and Settings\loïc\Bureau\Stage mexique\Projet reduction de consomation de l'électricité\Macro\Balance de acciones.xls"
  
    Sheets("Calidad").Select
    Windows("Balance de acciones.xls").Activate
                
    Range("B2:C2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C2:R3C5"
    
    Range("B5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C10"
    
    Range("A5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C15"


ElseIf Range("T2").Value = "Ing" Then
    Workbooks.Open Filename:= _
    "C:\Documents and Settings\loïc\Bureau\Stage mexique\Projet reduction de consomation de l'électricité\Macro\Balance de acciones.xls"
  
    Sheets("Ingeniería").Select
    Windows("Balance de acciones.xls").Activate
                
    Range("B2:C2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C2:R3C5"
    
    Range("B5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C10"
    
    Range("A5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "='[CHECK LIST DE AUDITORIA POR NIVEL 2010.xls]CHECK LIST'!R3C15"
End If



End Sub        [/COLOR][/I]

j'espère que mon explication est clair.
Merci pour votre aide.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : répéter la macro en passant à la ligne de dessous.

Bonsoir,
il est souvent interressant d'apprendre en enregistrant des petites macro enregistré de ce que l'on veut faire et ensuite adapté le code a ce que l'on a et surtout essayer de le comprendre pour progresser.
A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : répéter la macro en passant à la ligne de dessous.

Bonjour,
Pour passer a la ligne suivante activecell.offset(1,0).select.
faire une boucle de toutes les lignes en comparant a chaque fois l'activecell.value a ta valeur si c'est ok
do
activecell.offset(1.0).select

if "condition exemple activecell.value= valeur que tu souhaite "then
traitement des données
else:
autre chose
end if
loop until activecell.value=""
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 761
Membres
104 656
dernier inscrit
DAM2B42