répéter la lettre autant de fois que sa valeur

mengo44

XLDnaute Nouveau
bjr
comment je peux demander à excel, de remettre dans des cellules différentes la lettre autant de fois que sa valeur.
Exemple :
B=2 et je souhaite dans les cellules B B
E=5 et je souhaite dans les cellules E E E E E
Ai-je été claire?
Merci par avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Bonjour Mengo,

regarde le code ci-dessous, sans plus de détails....

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim n As Integer, i As Integer
n = Asc(UCase("A")) - 64
For i = 1 To n
    Cells(1, i) = Chr(n + 64)
Next i
End Sub

bon après midi
@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Bonjour,

Avec tes lettres en A1 et A2, cette formule en A2 :

Code:
=SI(COLONNES($A:A)>CODE($A1)-64;"";$A1)

à recopier vers le bas et vers la droite (au moins 26 fois : rang du Z)

@+

Edit : Bing ! salut Pierrot :)

@+
 
Dernière édition:

mengo44

XLDnaute Nouveau
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Bonjour,

Avec tes lettres en A1 et A2, cette formule en A2 :

Code:
=SI(COLONNES($A:A)>CODE($A1)-64;"";$A1)

à recopier vers le bas et vers la droite (au moins 26 fois : rang du Z)

@+

Edit : Bing ! salut Pierrot :)

@+


merci déja pour ta proposition. Pour la simplicité ci-joint un fichier avec ce qui m'intéresse.
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xls
    43 KB · Affichages: 137
  • EXEMPLE.xls
    43 KB · Affichages: 135
  • EXEMPLE.xls
    43 KB · Affichages: 153

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Bonsoir,
comment je peux demander à excel, de remettre dans des cellules différentes la lettre autant de fois que sa valeur.
Exemple :
B=2 et je souhaite dans les cellules B B
E=5 et je souhaite dans les cellules E E E E E

J'ai cherché une solution par rapport à ce que j'avais compris des explications ci-dessus et non de l'exemple fourni dans le fichier lors de ton message suivant où la demande n'est (à mon avis) plus la même.
Je ne sais donc pas au final si ma proposition te convient.
A toi de me le dire.
A+
 

Pièces jointes

  • repetLettre.xls
    34.5 KB · Affichages: 112

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

re, salut David,

Je n'avais pas vu les choses comme ça.

De plus, je n'avais pas vu, mais il y a une plage nommée zone qui semble destinée à être utilisée comme tu l'as fait.

Du coup, j'ai regardé en détail ta formule, et j'ai trouvé un peu plus court :rolleyes::p :

Code:
=REPT(F1;SOMMEPROD((zone=F1)*LIGNE(zone)))

Attendons toutefois le retour de mengo44 pour qu'elle nous dise plus.

@+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Re,
2ème proposition prenant en compte le nom "carmen" comme cellule de traitement (ce que je n'avais pas compris au 1er abord).
A+

Edit : salut Tibo:), je ne sais pas si j'ai bien compris.
oui, effectivement c'est plus court !
 

Pièces jointes

  • repetLettreV2.xls
    22 KB · Affichages: 124
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Re,
nouveau fichier reprenant la formule du fichier précédent, mais simplifiée en tenant compte de celle proposée par Tibo.
Sur ce, bonne nuit.
 

Pièces jointes

  • repetLettreV3.xls
    23 KB · Affichages: 113

mengo44

XLDnaute Nouveau
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

bonjour et merci.... je rentre de vacances et pendant ce temps certains ont travaillé. Trop Cool!!! il me reste plus qu'à tester et voir si cela me convient! Je vous tiens au courant
 

mengo44

XLDnaute Nouveau
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

effectivement c'est pas mal, vous avez bien travaillé et la deuxième formule est quand m bcp plus simple. MERCI. Néanmoins, serait il possible de mettre chaque lettre dans une cellule?
 

mengo44

XLDnaute Nouveau
Re : répéter la lettre autant de fois que sa valeur

Merci Bernard pour ta macro est fonctionne tres bien. Mais dis mois y aurait moyen de la dupliquer la macro plusieurs fois dans la feuille. En mettant un deuxième prénom en H1 par exemple.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote