Renvoyer le max et min de la colonne remplie

janette107

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je suis toute nouvelle sur le forum et je coince avec excel :(

Voici ce que je voudrais avoir.

J'ai deux colonnes avec des trigrammes et une colonne avec les n' de semaines.
Je voudrais qu'en haut de chaque colonne il m'indique :
- le numéro de la semaine : qui correspond au 1ere trigramme rencontré (sur les 2 colonnes)
- le numéro de la semaine : qui la dernière date du trigramme concerné. (sur les 2 colonnes)

Je voudrais éviter les macro. Je joins le fichier

Merci :)
 

Pièces jointes

  • TEST-EXCEL.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 45
  • TEST-EXCEL.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 44
  • TEST-EXCEL.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 46

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer le max et min de la colonne remplie

Bonsoir et Bienvenu sur XLD,
Je suis toute nouvelle sur le forum et je coince avec excel :(
Ça n'a pas l'air !!!
Nouvelle.png
Voir PJ si j'ai bien compris la demande.

@ + +
 

Pièces jointes

  • TEST-EXCEL.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 49
  • TEST-EXCEL.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 52
  • TEST-EXCEL.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 53

janette107

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer le max et min de la colonne remplie

Wow! ca fait des heures que je me bats avec excel ! Super merci!
Je voyais bien un truc avec index mais pas trouvé :////

ps : je m'étais effectivement inscrite ilya 5 ans mais je n'ai jamais vraiment utilisé- d'où pas vraiment "ancienne" mais pas vraiment nouvelle je te l'accorde ;)
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : Renvoyer le max et min de la colonne remplie

Bonjour,

les 2 formules : Évidemment ce sont des formules matricielles qui demandent
à être validé par la combinaison des touches Maj + Ctrl + Enter

="W"&MIN(SI(ESTTEXTE(B4:C18);STXT(A4:A18;2;2)*1)) si tu veux afficher W2
=MIN(SI(ESTTEXTE(B4:C18);STXT(A4:A18;2;2)*1)) si tu veux afficher seulement le numéro de la semaine

Et pour le max, tu remplaces dans les formules, Min() par Max

Et tu adaptes les adresses pour la seconde section du tableau.
 
Dernière édition:

janette107

XLDnaute Nouveau
Re : Renvoyer le max et min de la colonne remplie

Question peut être bête mais il y un truc qui m'échappe
Je vois la formule entourée par des {}, et si elles s’enlèvent la formule ne marche plus et pourtant on ne peut pas les remettre une fois enlevées...
Je recopie la formule ailleurs en modifiant les colonnes et ca ne marche plus : erreur #valeur

{=INDEX(A4:A18;MIN(SI(D4:E18<>"";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(A4:A18))))))}

Et une question de compréhension, je ne comprends pas ce passage INDIRECT("1:"&LIGNES(A4:A18)

Merci beaucoup pour ton aide!
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer le max et min de la colonne remplie

Bonsoir Janette, Bonsoir MichD,
Les formules sont matricielles, il faut les valider par la combinaison de touches Ctrl+Maj+Entree pour voir apparaitre les {}

LIGNE(INDIRECT("1 :"&LIGNES(A4:A18))) :
elle va créer une suite (matrice) des entiers dont la valeur minimale est 1 et la valeur maximale est le nombre de lignes de la plage A4:A18


@ + +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
414

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 918
Membres
104 700
dernier inscrit
jecusin