Renvoie de formule dans textbox (pas du resultat de cette formule)

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour forum
ma question est dans le titre en fait ..

Est il possible de renvoyer la formule de l'activecell dans une textbox(pas son résultat)
Et l'inverse et t'il possible d'écrire une formule dans une textbox est l’envoyer dans l’activecell ?

MERCI d'avance pour toutes vos sujétions
trés bonne journée à tous
E et F

ps: je ne suis pas du tout dans l'urgence
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoie de formule dans textbox (pas du resultat de cette formule)

Bonjour
Ce n'est pas une réponse mais:
L'objet Range possède 4 propriétés String qui peuvent être échangées en lecture/écriture avec des TextBox:
Formula : en notation A1 native
FormulaLocal : en notation A1 locale (française)
FormulaR1C1 : en notation R1C1
FormulaR1C1Local : en notation L1C1


Salut Job75.
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoie de formule dans textbox (pas du resultat de cette formule)

Bonjour Evelyneetfrancois,

Un exemple ci-joint avec dans le code de l'USF :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveCell = ""
On Error Resume Next
ActiveCell.FormulaLocal = TextBox1.Text
If Not ActiveCell.HasFormula Then
  MsgBox "Formule erronée..."
  ActiveCell = ""
  TextBox1.SetFocus
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ActiveCell.FormulaLocal
End Sub
Edit : salut Bernard, pas rafraîchi.

A+
 

Pièces jointes

  • Formule(1).xls
    43.5 KB · Affichages: 40
  • Formule(1).xls
    43.5 KB · Affichages: 31
  • Formule(1).xls
    43.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 127
Membres
104 041
dernier inscrit
jcourtei