Renseigner une cellule via USERFORM

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !

J'ai cherché sur le forum, mais n'ai pas trouvé de réponses à mes interrogations, ou alors elles n'étaient pas adaptées.

Donc voila :

Je cherche donc à renseigner dans la "feuil2" la cellule A1 et B1 dans une Userform que j'appelerai via la "feuil1".

Une fois la cellule A1 et B1 remplie, ce sera au tour de la cellule A2 et B2 d'être remplies, etc .... de manière à créer une base de données.

Comment dois-je m'y prendre ?:confused:

Merci pour votre aide.

Bon week-end à tous.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Renseigner une cellule via USERFORM

Bonsoir Gilbert !
Si je désire remplir une cellule prédéfini, style i64 et j64, que dois-je modifier ?
Merci.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'dercel = Sheets(2).Range("i36536").End(xlUp).Row + 1

With Sheets(2)
.Cells(64, 9) = Me.TextBox1
.Cells(64, 10) = Me.TextBox2
End With
Unload Me
End Sub

ou comme ça pour incrémenter les données à cet endroit

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    dercel = Sheets(2).Range("i36536").End(xlUp).Row + 1
    If dercel < 64 Then dercel = 64
    With Sheets(2)
        .Cells(dercel, 9) = Me.TextBox1
        .Cells(dercel, 10) = Me.TextBox2
    End With
    Unload Me
End Sub
 
Dernière édition:

yves03

XLDnaute Occasionnel
Re : Renseigner une cellule via USERFORM

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
'dercel = Sheets(2).Range("i36536").End(xlUp).Row + 1

With Sheets(2)
.Cells(64, 9) = Me.TextBox1
.Cells(64, 10) = Me.TextBox2
End With
Unload Me
End Sub

ou comme ça pour incrémenter les données à cet endroit

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    dercel = Sheets(2).Range("i36536").End(xlUp).Row + 1
    If dercel < 64 Then dercel = 64
    With Sheets(2)
        .Cells(dercel, 9) = Me.TextBox1
        .Cells(dercel, 10) = Me.TextBox2
    End With
    Unload Me
End Sub

Bonsoir a tous,
Je m'inspire de ton exemple pour mettre en place un fichier
Est il possible a chaque fois que l'on insère une ligne a l'aide de l'userform d'incrémenter une ligne en colonne C par exemple avec une valeur comme celle ci : AES0001 , la ligne suivante AES0002 et ainsi de suite
Merci beaucoup
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Renseigner une cellule via USERFORM

Bonjour
pour bien comprendre
tu veux en C1 ->AES0001
puis en C2 -> AES0002 etc mais pendant combien de lignes ?

voilà un exemple sur 10 lignes :cool:
 

Pièces jointes

  • userForm_simple_v2.xls
    77.5 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz