Renseignement sur la localisation R1C1

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Bonjour à tous
Dans un classeur "Classeur1" et une feuille "Feuil1" je lance l'enregistrement d'une macro.

Dans la cellule A3, j'introduis la formule suivante :

=LIEN_HYPERTEXTE("[Classeur1]Feuil1!A13";F17)
pour faire un lien vers la cellule A13 et que le texte du lien soit celui de la cellule F17.
Quand j'ouvre la macro, j'ai les instructions suivantes :

Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""[Classeur1]Feuil1!A13"",R[14]C[5])"

Je comprends tout SAUF "R[14]C[5]". (j'ai rien trouvé sur l'aide)

Quelqu'un peut-il me dire à quoi correspond les nombres 14 et 5

Merci de votre réponse

Claude Azoulai
 

Claude Azoulai

XLDnaute Junior
Re : Renseignement sur la localisation R1C1

Merci PierreJean

Merci de ta réponse rapide, je me doutais bien qu'il s'agissait d'une valeur relative, mais je la cherchai par rapport à la cellule A13 et non pas A3.

A 73 ans, grâce à vous tous, j'en apprends tous les jours.

Claude Azoulai
 

Statistiques des forums

Discussions
312 519
Messages
2 089 247
Membres
104 079
dernier inscrit
zaqichan