Renommer un pièce jointe envoyée par mail

rodrigues89

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

j'ai une macro qui fonctionne très bien et fait exactement ce que je lui demande :

au clic sur le bouton mail, elle m'ouvre un nouveau mail sur outlook avec en pièce jointe l'onglet sélectionné.

cependant, elle me nomme la pièce jointe "classeur1.xls" et j'aimerai au mieux choisir par une textbox le nom à donner à la pièce jointe ou au moins qu'elle prenne le nom du fichier.

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serais très reconnaissant.


voici la macro :


Sub mail()
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SendMail (dest), "Indicateurs : MARS"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

et un petit fichier d'exemple.


Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • mail.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 96
  • mail.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 96
  • mail.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 89
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Renommer un pièce jointe envoyée par mail

Salut Rodrigues89,

Merci d'effectuer des recherches sur le forum ou de regarder en bas de ce fil dans "discussions similaires"
La procédure d'envoi est complètement différente pour ce que tu souhaites

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C
Réponses
10
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso