Renommer Un Classeur A L'ouverture

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum,

Est-il possible de renommer un classeur à l'ouverture de celui ci ?

Merci pour votre aide.
Zouzou93
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer Un Classeur A L'ouverture

Bonjour
Par renommer tu entends enregistrer sous un autre nom?
Dans ce cas il faut mettre dans Thisworkbook (appuyer sur ALT et sans relacher appuyer sur F11)
Private Sub Workbook_Open()
nomfich = InputBox("Saisir le nom du fichier")
chemin = ActiveWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & "\" & nomfich
End Sub

A+ François
 

Zouzou93

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer Un Classeur A L'ouverture

Merci François,

En fait je souhaite juste le renommer à l'ouverture (Juste afin d'exécuter qques procédures en local) et non le sauvegarder avec un autre nom.
C'est une façon de contourner un problème que j'ai avec une macro qui ne reconnait pas le nom courant du classeur et qui n'exécute donc pas la procédure. Est ce posible ?
Merci
Zouzou
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer Un Classeur A L'ouverture

J'ai pas tout compris...
Si tu veux changer le nom du fichier tu es obligé de l'enregistrer...
Si tu as un problème avec une macro envoie là qu'on voit ce qu'on peut faire...

A demain matin (maintenant je pars bosser)
A+ François
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 771
Membres
103 957
dernier inscrit
epdef