renommer onglets

ediu

XLDnaute Nouveau
re-bonjour,

petite question sur des onglets masqués.

Jai une private sub qui fonctionne impec mais quand l'onglet est masqué, cela ne se met pas à jour.
Ce ne serait pas un probleme si, quand j'affiche les onglets, ils se mettaient à jour... mais ce n'est pas le cas.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim nom As String
On Error Resume Next
nom = "texte " & Sheets("feuil2").Range("E30") & " " & Sheets("feuil2").Range("D18")
Me.Name = nom
End Sub

une solution pour contourner ce petit souci ?
merci encore.
ed
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : renommer onglets

bonsoir ediu

Peut etre avec la commande
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
qui affiche les onglets

faire le travail...........
puis
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = false
qui masque les onglets

Je propose ceci sans garantie.

Cordialement
3
Néné06
 

ediu

XLDnaute Nouveau
Re : renommer onglets

merci nene06

il semblerait que excel le gère que l'onglet soit masqué ou pas. Mais dans la panique, et mon document, de plus en plus gros devenant de plus en plus capricieux, j'ai cru que ça ne fonctionnait plus...
En tous cas, si ca se reproduit, je testerai ta formule

Merci
ed
 

typo

XLDnaute Junior
Re : renommer onglets

Bonjour ediu, néné06

J'ai eu un jour un problème similaire avec un onglet caché (hiden)

j'ai utilisé dans ma procédure
Worksheets("mononglet").Visible = true 'pour le réactiver et

Worksheets("mononglet").Visible = False pour le recacher

cordialement
typo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2