Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

shamir

XLDnaute Nouveau
Bonjour, Merci d'avance pour votre aide. Voilà j'ai un petit soucis.

1) J'ai ce fichier excel (en pièce jointe) et je voudrais que les onglets "TB DEP" "TB REC" "Trésorerie" "Graphique" soit renommé automatique selon la cellule A4 de cette façon: "TB DEP N" "TB REC N" ....
J'ai trouvé la formule pour renommer automatique (je l'ai mis sur la dernière feuille) mais sa renomme tout l'onglet par la cellule indiqué, alors que dans mon truc il y a une partie fixe.

2) Si vous réussissez à renommer les onglets comme je le voudrais, j'aurais un autre problème. En effet, dans l'onglet trésorerie, les cellules allant de C7 à N27 font référence à l'onglet "TB DEP" du coup il faudrait qu'il fasse référence à "TB DEP N".

En effet, ce plan de trésorerie pluriannuelle aura ces 4 onglets pour chaque année... Si je réussi pour une année, je me débrouillerai pour le faire pour les 9 autres années...
 

Pièces jointes

  • Nomenlature.xlsx
    126.9 KB · Affichages: 223

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

Voilà quasiment tout est bon, sauf deux truc:

- la formule que tu m'a proposer en A9 est presque bonne mais le N sera remplacé par des années et là sa veut pas calculer je comprend pas pourquoi...

- Le N+1 sera en fait le N + une année. Donc il faut que je fasse des onglets TB DEP TB REC TRESORERIE ET GRAPHIQUE pour N+1 Donc comment il faut modifier cette formule pour que les autres onglets soient également modifié...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'MAcro Dan le 08/12/2010
If Not Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
Sheets(2).Name = "TB DEP " & Target
Sheets(3).Name = "TB REC " & Target
Sheets(4).Name = "Trésorerie " & Target
Sheets(5).Name = "Graphique " & Target

End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Nomenclature.xlsm
    232.9 KB · Affichages: 65
  • Nomenclature.xlsm
    232.9 KB · Affichages: 71
  • Nomenclature.xlsm
    232.9 KB · Affichages: 78
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

un test

cliquer dans les cellules date de la colonne A

voir le changement de nom des feuilles

"TB DEP " "TB REC " "Trésorerie " "Graphique "

:rolleyes:

voir aussi les mois dans les feuilles "TB DEP " "TB REC " quand la selection change

reste à voir les pages "Trésorerie " "Graphique "

:p
 

Pièces jointes

  • Nomenlature.xlsm
    144.6 KB · Affichages: 82
  • Nomenlature.xlsm
    144.6 KB · Affichages: 76
  • Nomenlature.xlsm
    144.6 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

Désolé je ne comprend pas :/

En effet, actuellement j'ai deux problèmes:

1) La formule en A9 n'est pas bonne car sa me met erreur si ce n'est pas "N" ou une année.

PS: je rappelle que le N sera remplacé par une année. Mais au cas ou si quelqu'un met autre chose j'aimerais qu'il n'y ait pas erreur... L'idéal serait que la cellule accepte que des valeurs chiffrés soit N rien d'autre

2) Le code pour que sa marche avec les autres feuilles ne fonctionne pas...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'MAcro Dan le 08/12/2010
If Not Intersect(Target, Range("A4")) Is Nothing Then
Sheets(2).Name = "TB DEP " & Target
Sheets(3).Name = "TB REC " & Target
Sheets(4).Name = "Trésorerie " & Target
Sheets(5).Name = "Graphique " & Target
End If
If Not Intersect(Target, Range("A9")) Is Nothing Then
Sheets(6).Name = "TB DEP " & Target
Sheets(7).Name = "TB REC " & Target
Sheets(8).Name = "Trésorerie " & Target
Sheets(9).Name = "Graphique " & Target
End If
End Sub

Voilà ce que j'ai mis, sa fonctionne que pour les 4 premiers onglets... donc jusqu'à la feuille 5.

Veuillez regarder la dernière version de mon fichier svp thx
 

Pièces jointes

  • Nomenclature.xlsm
    257.4 KB · Affichages: 73
  • Nomenclature.xlsm
    257.4 KB · Affichages: 78
  • Nomenclature.xlsm
    257.4 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

Arf ta pas compris en fait. Ce que je veux c'est que pour chaque année il y ait 4 onglets : "TB DEP" "TB REC" "TRESORERIE" "Graphique".

Ici on change de nom mais pas le contenu. Si je met une donnée sur "TB dep 2010" et que je clique sur 2011 la donnée reste en "TB dep 2011" alors que moi mes données seront différents pour chaque année. Pouvez vous prendre le dernier fichier que j'ai mis en pièce jointe et mettre la suite du code pour les 4 derniers onglet svp?
 

shamir

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer onglet automatiquement selon la cellule.

Bonjour,

Voilà j'ai du nouveau. Mon tableau est sur plusieurs années. J'ai mis les onglets se rapportant à l'année N et N+1.
Dans la table des matières "N" est à remplacer par une année que l'utilisateur connaît. En modifiant la cellule A4 pour remplacer N, la modification des onglets se rapportant à N se fera automatiquement.
Cependant, malgré la modification de la cellule A9 (pour l'année N+1) les onglets de l'année N+1 se changent pas de nom automatiquement. Il faut obligatoirement entrer l'année en A9 pour que les onglets changent de nom.

Auriez vous une idée du problème? Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 54
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 51
  • Nomenclature.xlsm
    264.6 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 350
Messages
2 087 514
Membres
103 572
dernier inscrit
hamzahaha