Renommer numéros d'une colonne en supprimant les 4 premiers caractères

AbraKadaWeb

XLDnaute Nouveau
Bonjour les Amis,

J'ai des numéro de modèles de produits dans une colonne sous le format suivant:
12549_64712_M-12549

Je cherche à supprimer les 12 premiers caractères et a rajouter 2 nombres aléatoires à la fin de chaque numéro de modèles ce qui donnerait:

M-1254988 (pour cet exemple les 2 numéros aléatoires sont 88)

Je voudrais que les 2 nombres aléatoires soient différents pour chaque ligne.

Merci à l'avance pour votre aide!!

@++

Sylvio ^) ^
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer numéros d'une colonne en supprimant les 4 premiers caractères

Bonjour,
Salut Jean-Claude:)

une approche vba, avec ce que j'ai compris, agit sur la colonne A de la feuille active :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim d As Object, x As Long, i As Byte, n As Byte
Randomize
Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
If x > 100 Then Exit Sub
For i = 1 To x
    Do
        n = Int(100 * Rnd)
    Loop While d.Exists(n)
    d.Add n, n
    With Cells(i, 1)
        .Value = Mid(.Value, 13) & Format(n, "00")
    End With
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

AbraKadaWeb

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer numéros d'une colonne en supprimant les 4 premiers caractères

Meci pour ta réponse Jean-Claude :)

Aurais-tu la gentillesse STP de me détailler la procédure, même si j'utilise Excel depuis qq,années j'en suis a mes premières armes dans ces procédures plus complexes, idem pour la réponse de Pierrot.

Merci

@++ ^) ^
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer numéros d'une colonne en supprimant les 4 premiers caractères

Bonjour à tous,
Salut Pierrot :),

As-tu regardé l'aide XL accessible sur les fonctions utilisées ?

=DROITE(A2,NBCAR(A2)-12)
Prend les caractères de la cellule A2 qui restent à droite quand on a enlevé 12 caractères du nombre de caractères de la cellule A2.

=TEXTE(LIGNE(),"00")
LIGNE() placée en A2 vaut 2. En A3 elle vaut 3. On lui applique le format "00".

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19