Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Amigos

XLDnaute Nouveau
Bonjour

l'extraction des statistiques mensuelles se font le début du mois suivant,

Je me suis inspirée des forums, est il possible de traduire en vba AAAA MM du mois précedent

car sinon chaque mois nous devrons penser à changer AAAA MM

merci de votre aide

Sub Renommer()
'
Dim Fich As String, Texte As String
Const chemin = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\statms\"
Const chemin2 = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\Stats Annuelles\2012 03\"
Fich = Dir(chemin & "*.xls")
Do While Fich <> ""
Texte = "2012 03 " & Fich
Name chemin & Fich As chemin2 & Texte
Fich = Dir
Loop

'
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Bonjour,

regarde peut être ceci :
Code:
Dim t As String
t = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) - 1, 1), "yyyy mm")

ou ainsi :
Code:
Dim t As String
t = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "yyyy mm")

bon après midi
@+
 

Amigos

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Bonjour Pierrot93
merci de ta reponse cela fonctionne pour Nommer le fichier mais c 'est pour le ranger dans le dossier du mois

la macro plante Name chemin & Fich As chemin2 & Texte

Const chemin2 = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\Stats Annuelles\2012 03\"
Fich = Dir(chemin & "*.xls")
Do While Fich <> ""
Texte = "2012 03 " & Fich
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Re,

tu ne peux pas utiliser une variable lors de l'initialisation d'une constante, essaye comme ceci :

Code:
Dim t As String, chemin2 As String
t = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "yyyy mm")
chemin2 = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\Stats Annuelles\" & t & "\"
 

Amigos

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Désolé Pierrot
j'ai testé les 2 , j'ai bien le sous dossier 2012 03 de créé cela ne fonctionne pas.

J'aurais bien aimé savoir faire pour créer le sous dossier en vba

merci de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Re,
j'ai testé les 2 , j'ai bien le sous dossier 2012 03 de créé cela ne fonctionne pas.

le code donné fonctionne chez moi sans problème... utilisé dans un module standard :
Code:
Dim t As String, chemin2 As String
t = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "yyyy mm")
chemin2 = "C:\Documents and Settings\user\Bureau\Stats Annuelles\" & t & "\"

pour créer un sous dossier :
Code:
MkDir "C:\Documents and Settings\user\Bureau\Stats Annuelles\" & Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), 0), "yyyy mm")
 

Amigos

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer fichier en ajoutant AAAA MM mois précédent

Genial tout fonctionne correctement
Merci j'ai compris aussi mon erreur j'ai oublié apres avoir déclaré chemin 2 as string d'enlever const

Bonne après midi , merci de votre patience
 

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 982
Membres
104 325
dernier inscrit
Jujuleader