Devinette du vendredi!!

Tatiana29

XLDnaute Occasionnel
J'ai un tableau avec 2 colonnes

fic1.pdf fic1-cool.pdf
fic2.pdf fic2-cool.pdf

Et j'ai un répertoire avec 2 dossiers fic1 et fic2

je souhaite renommer ses fichiers et les mettre dans un autre répertoire.
Aprsè une journée de travail,j'ai bati ce code mais le prog ne trouve pas les fichiers alors qu'ils sont là est ce que mon code déconne!!là est la question

tatiana

Sub ListingFichiers()

Dim Chemin As String, Fichier As String, chemin2 As String
Dim AncienNom As String, NouveauNom As String

Dim i As Integer

Chemin = "C:\Documents and Settings\Bureau\SEPIA\base1\"
chemin2 = "C:\Documents and Settings\Bureau\SEPIA\base2\"
For Ligne = 1 To 2

AncienNom = Range("A" & Ligne).Value
NouveauNom = Range("B" & Ligne).Value

Fichier = Dir(Chemin & AncienNom)
If Fichier = Empty Then
MsgBox "le fichier " & AncienNom & " n'a pas été trouvé"
Else
Name Chemin & Fichier As chemin2 & NouveauNom
End If
Next Ligne
End Sub
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Devinette du vendredi!!

bonjour,

tout fonctionne !

attention à ce qu'il n'y ait pas d'espaces perturbateurs dans les noms de fichiers colonne A.

A+

edit: les dossiers se nomment fic1 fic2 ou base1 base2 ????
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote