Renommer 35 onglets

roweronly

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite renommer 30 sur 35 onglets de mon classeur à partir de l'information que contient la cellule B4 de chaque feuille.
Aussi je ne souhaite pas que la macro renomme mes 4 premiers onglets.

J'essaye déjà de faire fonctionner ce code :

Dim ws As Worksheet

For Each ws In Worksheets

ws.Name = ws.Range("B4").Value

Next ws

End Sub



Merci d'avance pour vos réponses:eek:
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer 35 onglets

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
Option Explicit

Sub Renomme()
 Dim X As Integer
For X = 5 To Sheets.Count
Sheets(X).Name = Sheets(X).Range("B4")
Next
End Sub
A adapter....


A+ à tous

Edition : Bonjour Pierrot, Catrice...
 
Dernière édition:

roweronly

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer 35 onglets

Merci pour vos réponses,

J'avais essayer quelque chose aussi du même genre mais VBA bloque : "Impossible de renommer une feuille comme une autre feuille..."
En fait le soucis c'est que j'avais des informations dans la cellule B4 qui était identique et Excel ne peut avoir des onglets avec les même noms !!

Pfui !!!

En tout cas merci pour votre rapidité de réponses qui est impressionnante!!!
 

roweronly

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer 35 onglets

J'aimerais savoir pendant que je suis sur le site comment copier le nom des onglets dans une feuille du classeur ?

Le code que j'ai fais fonctionne le nom de mon onglet vient se colle sur la deuxième colonne.
Cependant le nom de l'onglet a été copié sur la ligne 5 comment faire pour qu'il se colle directement sur la ligne 1 ?

Le code ;

Dim X As Integer

For X = 5 To Sheets.Count

Cells(X,2).Value = Sheets(X).Name

Next

End Sub

Merci pour vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367
Réponses
1
Affichages
205

Statistiques des forums

Discussions
312 615
Messages
2 090 244
Membres
104 465
dernier inscrit
Motuss