rendre nécessaire une option au moins lors validation formulaire

qoqo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je suis en train de créer un formulaire d'enregistrement de contact pour une base de donnée.
Mon problème se situe avec les optionbutton. J'ai deux optionbuttons "contacter" et "ne pas contacter", j'aimerais attribuer une valeur "S" dans la cellule de ma feuille de calcul. Je n'arrive pas à la donner.
De plus, j'aimerai rendre l'action de cocher l'un des deux lorsque je clique sur ma commande validation.
Code:
Private Sub Frame1_click()
Dim Statut As Boolean

If Contacter = True Then Statut.Value = ""

If PasContacter = True Then Statut.Value = "S"

End If


End Sub

Code:
Private Sub Valider_click()
Cancel As Integer
Dim x As Object, UneOptionAuMoins As Boolean


UneOptionAuMoins = False
For Each x In Frame1.Controls
  UneOptionAuMoins = UneOptionAuMoins Or x.Value
Next x

If Not UneOptionAuMoins Then
  MsgBox "aucune des 2 options n'est cochée !"
  Cancel = True
End If

'End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : rendre nécessaire une option au moins lors validation formulaire

Re,

Non sujet différent, fil différent. Par contre aller lire la charte du forum est important, si tu ne l'as déjà fait.
Joindre un fichier avec exemple concret nous aiderait également à t'aider.

Toutefois et si j'ai bien compris, à savoir mettre un S dans une cellule quand PasContacter est = True, peut se faire ainsi:

Code:
Range("A1")= Array("","S") ( PasContacter*-1)
en sachant que True=-1
Ou
Code:
Range("A1")= IIF(PasContacter,"S","")
Ou
Code:
If PasContacter Then Range("A1")="S" Else Range("A1")=""

And so....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 534
Messages
2 089 383
Membres
104 152
dernier inscrit
sabalex