remplissage d'une listbox

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

dans le fichier ci joint vous trouverez un planning,
dans ce planning je remplis les ligne avec des couleurs et des O ou des F
à l'aide d'un uuserform je souhaite afficher ensuite une synthese des personnes ayant un "O" dans la case en fonction d'une date selectionnee.
j'aimerai maintenant remplir cette meme listbox avec la condition suivant:
la cellule precedente contient un F, ou la cellule precedente est d'une couleur différente.

j'ai essaye l'aide de cellule.offset(0,-1) mais cela m'indique une erreur, probablement a cause de ma plage de selection.....
je n'arrives pas à resoudre ce petit problème.
si vous avez une idée pour ameliorer mon code je suis preneur,

d'ava,ce merci
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    73.9 KB · Affichages: 42
  • essai.zip
    73.9 KB · Affichages: 42
  • essai.zip
    73.9 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage d'une listbox

Bonjour.
J'avais regardé mais comme je n'ai pas trouvé de "cellule.offset(0,-1)" dans votre code...
Vérifiez si Cellule est bien une variable déclarée As Range et correctement initialisée par un Set comme étant une cellule dans une colonne > 1
Cordialement.
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : remplissage d'une listbox

merci, effectivement je l'ai retiré du code car cela ne fonctionne pas,
en remplacant dans le code la cellule.offset (0,0) comme suit :

If cellule.Offset(0, -1).Value Like "O" Then
ListBox2.AddItem .Range("b" & cellule.Row).Value
End If

dés que je lance la macro...une erreur se produit, de plus j'aimerais savoir, si on peut comparer la couleur par rapport à la cellule precedente du genre :
If cellule.Offset(0, -1).interior.colorindex <> cellule.offset(0,0).value Then
ListBox2.AddItem .Range("b" & cellule.Row).Value
End If

mais rein ne fonctionne, je ne comprends pas, merci d'avance pour votre aide
Cordialement
Jammy
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage d'une listbox

une erreur se produit
C'est vague...
Le coup classique c'est que la cellule en question est sur la colonne A. Alors un coup à gauche...
Mettez des espion la où ça plante: c'est très utile !
Et puis Like "O" c'est comme = "O" si vous mettez pas de "*" à gauche ou à droite.
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 337
Membres
103 191
dernier inscrit
camiux