Remplissage automatique

GaLacTx

XLDnaute Nouveau
bonjour,
Etant novice sur excel, Je souhaiterais faire la manipulation suivante en VBA car impossible de faire ce genre de tache en enregistrant une Macro:

Dans l'onglet "Product Family"(en rouge) de la feuille Devis, on souhaites qu'en cliquant sur la cellule A15 par exemple, avoir accés à la liste qui se trouve dans la feuille Material (product family) et qu'une fois la matière validée, les cellules "Grade,supplier et couleur" correspondantes seront remplies automatiquement.

Merci.
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    46.8 KB · Affichages: 43
  • classeur2.zip
    46.8 KB · Affichages: 42
  • classeur2.zip
    46.8 KB · Affichages: 45

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique

Salut Galac

Impossible d'ouvrir ton fichier zippé : message mode de compression non supporté 98

A la seule lecture de ta question il semble que ce que tu demandes peut être fait avec la fonction recherchev : as tu cherché dans ce sens ?

Cordialement

Edit : voici un petit exemple en PJ
 

Pièces jointes

  • remplAutoRecherchev.zip
    3.4 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

GaLacTx

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage automatique

Re,
J'ai changé le mode de compression.
Je ne pense pas que le RechercheV marche pour ce que je veux faire.
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    46 KB · Affichages: 45
  • classeur2.zip
    46 KB · Affichages: 62
  • classeur2.zip
    46 KB · Affichages: 55

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique

re,

pas de prob de double post tant que tu restes sur le même fil !

J'ai fait un rechercheV !!

1) j'ai donné un nom (listeprod) à la liste des produits : insertion/nom/définir

2) j'ai aussi donné un nom (data) à la zonne qui contient les données et dont la première colonne doit être le produit recherché

3) j'ai ensuite été dans la cellule ou tu veux choisir le produit et là : donnée/validation : autoriser liste : source : =listeprod

4) dans les autres cellules j'ai fait un recherchev : (voir l'assistant) en utilisant le nom (data) que j'ai donné à ma zone de données

Cordialement


PS ah oui ! j'ai aussi mis un format conditionnel pour que quand aucun produit n'est choisi le #n/a ne se voie pas !
 

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage automatique

Bonjour le forum,
Bonjour Dugenou, sympa ta mise en forme conditionnelle pour que les #N/A ne se voient pas, moi j'avais l'habitude d'utiliser une formule de ce type :

=si(estvide(A5;" ";recherchev ....))

Bonne journée
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplissage automatique

Salut Alexandre, minipuce, Salut le forum

Alexandre :
1) essaye un peu de rechercher des fils sur le theme rechercheV
2) tu aurais aussi pu ouvrir une nouvelle discussion pour ce sujet
3) Essaye de nous donner un exemple car ta demande est fort concise
4) As tu essayé d'utiliser l'assistant fonction sur recherchev ?
5) non je ne sais pas faire une liste de validation à partir d'un autre classeur

Minipuce :
C'est Monique qui m'a montré ce "truc" (il faut rendre à César ...)
ça pose juste un pb si tu utilises le résultat pour une autre fonction car alors le #N/A pollue et ta méthode redevient utile

Cordialement
 

minipuce

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplissage automatique

Re,

Alors MERCI à Monique,

Dugenou :
En général, je fais le test sur une cellule "clé" de mon tableau, c'est à dire une cellule sans laquelle mon tableau n'a pas lieu d'être.
Ceci dit, je crois que je vais utiliser ton "truc" (enfin celui de Monique) dès à présent pour éviter tout problème. ;-)


Cordialement,
 

GaLacTx

XLDnaute Nouveau
Re : Remplissage automatique

Bonjour à tous,
Dans mon cas la fonction rechercheV ne fonctionne pas car j'ai plusieurs produits avec le meme nom(cf fichier attaché) y a-t-il une alternative?
 

Pièces jointes

  • classeur2.zip
    46.3 KB · Affichages: 40
  • classeur2.zip
    46.3 KB · Affichages: 101
  • classeur2.zip
    46.3 KB · Affichages: 52

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Remplissage automatique

Bonjour à tous,

Ton fichier me fait mal aux yeux....

Peut-être qu'un concatener judicieux de deux colonnes pourrait résoudre ton souci.

Cela donnerait une référence unique....

Pour ce faire et par exemple : =A1&B1 ou avec un espace =A1&" "&B1

A te lire.

Jean-Pierre
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 825
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12