remplissage aleatoire

ryadus

XLDnaute Junior
Salut a tous
ya til un moyen de remplir aleatoirement un tableau avec des chiffres?
par exemple je veux mettre des chiffres entre 100 et 1000 aleatoirement dans un tableau selectioné.

Merci
 

Yeti2007

XLDnaute Nouveau
Re : remplissage aleatoire

BOnjour

il suffit d'employer la fonction Rnd, qui représente un chiffre aléatoire
entre 0 et 1 , et l'utiliser de la façon suivante :
Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)

entre 100 et 1000, ça donne :

901 * Rnd + 100

après , c'est de l'affectation :

for each C in Range0
C.value = 901*Rnd+100
next C
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage aleatoire

Bonjour à tous.
Le code suivant devrait convenir :
Code:
Sub CHARGER()
Dim c As Range
    Randomize
    For Each c In Selection.Cells
        c.Value = Int(100 + 901 * Rnd())
    Next c
End Sub
Utilisation :
  1. Placer le code dans un module quelconque ne contenant pas de procédure nommée CHARGER.
  2. Sélectionner une plage quelconque (i.e. une seule cellule, une zone ou plusieurs zones) d'une feuille quelconque.
  3. Exécuter la procédure CHARGER.
Voilà, c'est tout.​
À plus tard,
ROGER2327
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 679
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier