Remplir zone de texte

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je reviens vers vous car je suis confronté à un problème dont je ne sais pas s'il est existe une solution...
Je souhaite à l'aide de vba remplir des zones de textes situées sur feuille sous conditions.
Ex: La ligne 8 correspond à A
Il faudrait afficher la valeur de la cellule 9 ligne 8 dans la zone de texte A
Ci joint un fichier exemple

Cordialement

Adriano43
 

Pièces jointes

  • Zone de texte.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 91
  • Zone de texte.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 61
  • Zone de texte.xlsx
    15.1 KB · Affichages: 66

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Bonjour Hasco,

Merci de votre réponse mais ma demande n'est pas tout à fait celle-là puisque la cellule devant s'inscrire dans la zone de texte n'est pas figée sur la ligne. Donc la zone de texte à remplir porte le même nom que la cellule de la colonne A et la valeur à afficher est la colonne J de cette même ligne, m'avez vous compris???:confused:
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Re,

Ok je vais vous refaire un autre petit fichier exemple. Je vous réexplique en attendant:
1- La macro parcourt la matrice de la ligne 2 à la dernière non vide.
2- Dès qu'une ligne est surlignée en rouge, elle retient la valeur contenue en colonne A de la ligne
3- Elle recherche la zone de texte du même nom
4- Elle affiche la valeur de la ligne en question colonne J dans l'exemple fournie

Je vous prépare le fichier de suite

Merci encore
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Voici le fichier exemple.

Merci de votre aide

Cordialement

Adriano43
 

Pièces jointes

  • Zone de texte.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 87
  • Zone de texte.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 64
  • Zone de texte.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 66

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Bonjour Pierrejean, Re hasco

Vous avez bien compris!!! Cependant n'est'il pas possible d'inscrire la valeur dans une zone de texte qui je pense n'est pas attachée" à une cellule comme le sont les rectangles. Car dans le fichier réel, les zones de texte sont placées sur une image
De même au lieu de rajouter un nouveau rectangle à chaque éxécution, peut on modifier la valeur contenue uniquement?

Merci de votre aide à tous les deux

Cordialement

Adriano43
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Remplir zone de texte

Re,

Voili, voilou,

Code:
Sub remplir()
    Dim i As Integer
    Dim shp As Shape
    With Feuil1
    For i = 2 To .Range("j" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 And .Cells(i, 1) <> "" Then
            On Error Resume Next
            Set shp = .Shapes(.Cells(i, 1))
            If Not shp Is Nothing Then shp.OLEFormat.Object.Text = Format(.Cells(i, 10), "0.00")
        
        End If
     Next
     End With
End Sub
A+
Grand bonjour Pierre-Jean:)
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Re Hasco,

J'ai mis votre code dans mon fichier en adaptant les noms de feuille et numéro de colonne mais rien ne se passe...
Voici le code pour info

Code:
Sub remplir()
    Dim i As Integer
    Dim shp As Shape
    
    With Sheets("BDD")
    For i = 2 To .Range("Q" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        If .Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 And .Cells(i, 1) <> "" Then
            On Error Resume Next
            Set shp = .Shapes(.Cells(i, 1))
            If Not shp Is Nothing Then shp.OLEFormat.Object.Text = Format(.Cells(i, 10), "0.00")
        
        End If
     Next i
     End With
End Sub

Cordialement

Adriano43
 

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Voici le fichier test qui visiblement ne fonctionne pas comme souhaité....:confused:
 

Pièces jointes

  • Zone de texte.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 63
  • Zone de texte.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 46
  • Zone de texte.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 46

Adriano43

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir zone de texte

Re,

Merci de cette précision mais oui je l'ai lancée...:rolleyes: !!!
Mais changer le nom de la 1ère zone de texte en E par exemple, lancez la macro et observez les résultats... Ils ne correspondent plus à leurs références d'origine??...:confused:
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
162

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 115
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica