Remplir une plage de cellule selon choix liste déroulante.

Riko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je ne sais pas trop comment commencer ce que je veux réaliser alors je vous expose mon problème:
j'ai un tableau vide à gauche ($E5:$E74)
A coté j'ai un autre tableau (une colonne par personne (alex=$J5:$J74 etc....)
J'ai une liste déroulante avec les noms des personnes (alex en entête de colonne par exemple).

Si je choisis alex, je veux inscrire les valeurs de $J5:$J74 dans $E5:$E74, ceci pour X personnes.

Je ne sais pas trop comment commencer (macro, fonction ) ?
Quelqu’un aurait il une idée de départ pour réaliser ceci ?
Merci d'avance.....
 

Pièces jointes

  • rikoTab.xls
    39 KB · Affichages: 388
  • rikoTab.xls
    39 KB · Affichages: 397
  • rikoTab.xls
    39 KB · Affichages: 401

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une plage de cellule selon choix liste déroulante.

Bonsoir,
Nommes ta cellule qui contient la liste de validation, par exemple ici "nom"
Puis en E5...
Code:
=INDEX($H5:$J5;;EQUIV(nom;$H$3:$J$3;0))&""
...et tu tires la formule vers le bas
A+
kjin
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Remplir une plage de cellule selon choix liste déroulante.

Bonjour à tous,

formule en E5 à recopier vers le bas
Code:
=SI(INDEX($H$5:$J$74;LIGNE()-4;EQUIV($L$6;personnel;0))<>"";INDEX($H$5:$J$74;LIGNE()-4;EQUIV($L$6;personnel;0));"")
à+
Philippe

Edit: Bonjour Kjin, Dranreb
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une plage de cellule selon choix liste déroulante.

Bonsoir,Riko

Cette formule en E5 (à recopier vers le bas) convient :
=DECALER($G$3;LIGNE()-3;EQUIV(Feuil2!$C$2;$H$3:$J$3;0))
Format conditionel pour nepas afficher le 0 : "0;;"


Edit : Bonsoir, kjin, DranreB, phlaurent55 :)
 

Pièces jointes

  • rikoTab.xls
    59 KB · Affichages: 415
  • rikoTab.xls
    59 KB · Affichages: 460
  • rikoTab.xls
    59 KB · Affichages: 492
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT