Remplir une ListBox avec des cellules fusionnées

francois22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à vous !

Je souhaiterai remplir une ListBox avec des valeurs contenues dans une colonne.
Jusque là pas de problème..

Cependant ma base de données comprend plusieurs cellules fusionnées. De ce fait des "vides" apparaissent lorsque je déroule la ListBox.

Comment éviter ces "vides" engendrés par les lignes ou cellules fusionnées ?

Ci joint un fichier exemple.

Bien cordialement,
François
 

Pièces jointes

  • francois - listbox - fusionné.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 64

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une ListBox avec des cellules fusionnées

Hello,

Comme ceci ça joue..
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim J&
    
    For J = 6 To Sheets("Feuil1").[A65000].End(xlUp).Row
        'Si cellule différente de vide
        If Sheets("Feuil1").Cells(J, "A").Value <> "" Then
            ComboBox1.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(J, "A")
        End If
    Next J
    
End Sub
 

francois22

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir une ListBox avec des cellules fusionnées

Merci bien Hulk !

Une dernière question :

Comment intégrer ce combobox, actuellement dans l'UserFom, dans la feuil Excel directement ?

Je pense que la réponse se trouve avec ThisWorkBook mais après plusieurs tentatives je n'y suis pas arrivé.
 

Pièces jointes

  • francois - listbox - fusionné V2.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
789

Statistiques des forums

Discussions
312 556
Messages
2 089 567
Membres
104 215
dernier inscrit
Jean Michl