remplir SI

pierre1340

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

pour une demande plus claire je vous joins le fichier avec les explications

Merci
 

Pièces jointes

  • zone.xls
    16 KB · Affichages: 42
  • zone.xls
    16 KB · Affichages: 45
  • zone.xls
    16 KB · Affichages: 53

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir SI

Bonsoir pierre1340,

Lorsque tu saisies 13 en A1, car tu parles de :

Zone1=de 10,5 à 20,5
zone2= de 20,6 à 40,8
zone3= de 70 à 99

Or en zone 1 on trouve riri, en zone 2 fifi, etc....

Quel est le critère qui permet de passer de 13 à riri ou fifi, etc...

A te lire pour de plus amples explications.

Jean-Pierre

Edit : Bonsoir SergiO, toi, au moins, tu sembles avoir compris
 
Dernière édition:

SergiO

XLDnaute Accro
Re : remplir SI

Bonsoir Pierre,

Voici un code VBA à mettre dans la Feuil1 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target >= 10.5 And Target <= 20.5 Then
Target.Offset(0, 1) = Range("G2")
ElseIf Target >= 20.6 And Target <= 40.8 Then
Target.Offset(0, 1) = Range("G3")
ElseIf Target >= 70 And Target <= 99 Then
Target.Offset(0, 1) = Range("G4")
Else
Target.Offset(0, 1) = "????"
End If
End Sub
@+

Edit : Bonsoir jeanpierre!
 
Dernière édition:

pierre1340

XLDnaute Junior
Re : remplir SI

bonsoir jeanpierre et sergio,

pour répondre à jean pierre le chiffre 13 correspondant à la zone1 (compris entre 10.5 et 20.5) je souhaite donc qu'en B1 apparaisse riri, bien que je dois pouvoir le modifier (sans affecté la formule ou la macro) si riri n'est pas dispo et le remplacer par toto par exemple.
merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir SI

Re pierre1340, re SergiO,

Je n'ai pas testé la solution de SergiO,

Lorsque tu dis : "le chiffre 13 correspondant à la zone1 (compris entre 10.5 et 20.5) je souhaite donc qu'en B1 apparaisse riri", et ensuite :"bien que je dois pouvoir le modifier (sans affecté la formule ou la macro) si riri n'est pas dispo et le remplacer par toto par exemple", aucune valeur ou tranche de valeur sur ton exemple

Désole, mais je réitère : Quel est le critère qui permet de passer de 13 à riri ou fifi, etc... , car sans critère et sur la base de ton fichier et de tes explications, je ne sais pas faire.

Il manque, au moins, un élément.

As-tu testé la solution de SergiO, moi, je ne l'ai pas fait.

Mais on va y arriver, c'est sûr....

A te lire pour éclaircir ce mystère.

Jean-Pierre
 

pierre1340

XLDnaute Junior
Re : remplir SI

bonjours à tous,

je vous joins le fichier original ç'a sera peut être plus clair. Je renseigne donc le lieu (qui est jamais le même et qui relève du hazard) qui correspond à une zone et pour finir il y a un intervenant qui correspond à cette zone. Alors plus clair pour tous le monde?

Pierre1340
 

Pièces jointes

  • Depannagezone.xls
    32.5 KB · Affichages: 40

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : remplir SI

Bonjour pierre1340, SergiO, le forum,

Désolé, mais hier je ne comprenais rien, à cause des trous dans ta grille (avant 10.5, après 40.8 et avant 70) que SergiO a bien traité d'ailleurs.

En formules, c'est impossible si tu dois changer les intervenants et conserver l'historique et/ou intervenir manuellement.

Le code de SergiO modifié selon la réalité de ton dernier fichier :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
If Target >= 10.5 And Target <= 20.5 Then
Target.Offset(0, 5) = Range("n7")
ElseIf Target >= 20.6 And Target <= 40.8 Then
Target.Offset(0, 5) = Range("n8")
ElseIf Target >= 70 And Target <= 99 Then
Target.Offset(0, 5) = Range("n9")
Else
Target.Offset(0, 5) = "????"
End If
End Sub

Pour l'insérer, tu fais un clic droit sur l'onglet concerné et Visualiser le code et tu colles ces quelques lignes.

A te lire.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 recherchex
Réponses
9
Affichages
351
Réponses
2
Affichages
220
Réponses
6
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900