Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin d'aide pour un programme VBA !!

Je souhaite récupérer les donnés de la colonne 1(si dans la colonne B il y a "Oui") dans une combobox.

Est il possible de cocher ou sélectionner les donnés de cette combobox pour y appliquer une autre action??

j'aimerais pouvoir sélectionner ceux que je souhaite pour modifier une troisième colonne dans mon fichier excel. Petite précision, toutes les colonne sont dans la même feuille.

Merci d'avance:)
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Salut

en partant de ton code (Liste initialisée avec le bouton et en utilisant Find) :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  For Each c In Range("A1:" & [A545].End(xlUp).Address)
    If c.Offset(, 1) = "Oui" Then LBDep1.AddItem c.Value
  Next
  [C1:C545].ClearContents
  For k = 0 To LBDep1.ListCount - 1
    If LBDep1.Selected(k) Then
      Set c = [Feuil1!A1:A545].Find(LBDep1.List(k), LookIn:=xlValues)
      If Not c Is Nothing Then Cells(c.Row, 3) = "Fait"
    End If
  Next
End Sub
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Merci de ta réponse, cela fonctionne.

Avec les autres code je n'arrivais plus a supprimer l'erreur 13.

Par contre je ne souhaite pas effacer tout se qu'il y a dans la colonne 3 lorsque je fait la sélection des cellules.

J'aimerais plutôt effacer le "oui" dans la seconde lorsque j'écris "Fait".

Est-il possible d'écrire:

If Not c Is Nothing Then Cells(c.Row, 3) = "Fait" And ClearContents(c.Row, 2)

Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Peut être ceci ...
En tout cas faut vraiment jouer aux devinettes pour comprendre tes demandes !
Voici un nouveau fichier, il n'y a pas d'erreur possible.
Bruno
 

Pièces jointes

  • myexemple3.xls
    38.5 KB · Affichages: 121

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Re,

plutôt ainsi :

Code:
  ...
  If Not c Is Nothing Then
    Cells(c.Row, 3) = "Fait"
    Cells(c.Row, 2) = ""
  End If
...
fichier joint pour un complément (on ne sait jamais ... n'est-ce pas youky(BJ);))
 

Pièces jointes

  • ListboxSelected And.zip
    11 KB · Affichages: 95
  • ListboxSelected And.zip
    11 KB · Affichages: 74
  • ListboxSelected And.zip
    11 KB · Affichages: 75

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Bonjour For um,
J'avais préféré le Match plutot que Find pour la raison que voici..
Dans ton fichier en B1 mets "Oui" et click sur le bouton.
Ensuite séléctionne "élément1" et click sur Oui.
Ce n'est pas élément1 mais élément10 qui est pris en compte.
Perso je n'ai pas fait de recherche pour y remédier et mis direct Match.
Bonne suite
Bruno
 

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Merci le fichier fonctionne, cependant j'ai apporter quelque modif pour qu'il fonctionne comme que je cherche à faire(plusieurs userform).
Il fonctionne de façon aléatoire, lorsque je lance avec le bouton1 (userform1) la liste apparait bien dans la listbox. Mais lorsque je le fait avec le bouton2 (userform3) la listbox n'est pas toujours emplie.

Elle n'est d'ailleurs remplie que lorsque j'utilise avant le Bouton1??
S'agit il d'un hasard ?? Y a t il un problème dans le code ou y a il un moyen d'empêcher cela?


JDe plus j'aimerais savoir si je pouvais garder la variable "c" pour l'userform3.
Par exemple dans les deux lignes de code suivant j'ai remplacé le c par d, je me demande si c'était nécessaire.

For Each d In Range("A1:A" & [A545].End(xlUp).Row)
If d.Offset(, 1) = "" And d.Offset(, 2) <> "" Then UserForm3.LBx1.AddItem d.Value
Next

Merci à tous pour votre aide
C'est vraiment sympa d'aider les néophyte;)
 

Pièces jointes

  • ListboxSelected And 2.zip
    17.6 KB · Affichages: 40

hotbrain

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir combobox avec donnés d'une colonne Excel sous condition

Bonjour, j'aimerais apporter une modification au fichier.
J'aimerais avoir une checkbox qui remplace la ligne "tous" dans ma listbox.
En claire je souhaite pouvoir selectionner toutes les ligne présente dans listbox1 puis décocher certaines. Et tout ça en activant (clic) sur checkbox.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • myexemple3.zip
    14.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
230

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso