Remplir automatiquement des cellules (excel ou vba)

namous

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je vous sollicite encore une fois (hé oui je ne suis vraiment pas douée...!)

Je cherche à remplir un les cellules d'un tableau de façon automatique avec des conditions spécifiques du type "si la X est placée avt la ville Y sur la liste, alors on transporte sur X rangs".

Je vous ai joint le fichier (me doutant bien que je ne suis pas douée pour expliquer non plus!) :$

En vous remerciant vraiment pour votre aide (qui me devient de plus en plus précieuse!!)

Namous
 

Pièces jointes

  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 116
  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 124
  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    11.4 KB · Affichages: 121

namous

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir automatiquement des cellules (excel ou vba)

ok...
J'ai mis une petite note explicative ds le fichier de ce que je recherche comme résultat...
a+
Namous
 

Pièces jointes

  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 151
  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 160
  • Fichier test_choix_remplissage_nb_rang.xlsm
    13.5 KB · Affichages: 168

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir automatiquement des cellules (excel ou vba)

Bonsoir,
Sélectionnes la plage F11:F17 et dans la barre de formule...
Code:
=SI(NB.SI(B21:B30;C6&"*")>0;J21:J27;SI(NB.SI(B31:B34;C6&"*")>0;F21:F27;""))
...et valides par Ctrl+Maj+Entrée
Adaptes pour la colonne G
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
157

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 188
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu