Remplacer #REF! par 0 dans toutes cellules d'une feuille

macno

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Sur Excel 2003 SP3 je cherche à remplacer les messages d'erreurs #REF! par la valeur 0 dans toutes les cellules d'une feuille, voir d'un classeur.. En conservant toutefois les formules de ces cellules !
Sur le forum j'ai trouvé :
=SI(ESTERR(Ma_Formule);0;Ma_Formule)

çà me convient bien sur le principe mais les classeurs comportent énormément d'erreurs qui varient d'emplacement d'un mois à l'autre selon qu'il y ai des données en plus ou en moins..

Merci pour votre aide:)
 

macno

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer #REF! par 0 dans toutes cellules d'une feuille

Je ne vois pas trop comment faire.
Je dois préciser que j'ai des formules DIFFERENTES dans chaque cellule !
Du coup, je ne vois pas quelle suite d'actions enregistrer pour la reproduire.

Il faudrait peut-être quelque chose du style :
Remplace toutes les Formule_initiales dans toutes les cellules en erreur de la feuille avec Formule_Finale et ou Formule_Finale =SI(ESTERR(Formule_initiales);0;Formule_initiales)

.. Pb je suis une bille en programmation !

Si vous avez des pistes !
Merci :rolleyes:
 

macno

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer #REF! par 0 dans toutes cellules d'une feuille

Bonjour, Salut MJ13,

Si tu donnes pas un exemple de ton fichier, cela va être très difficile. A priori les erreurs sont évitables en amont.

En pièce jointe pour avoir une meilleure idée, vous trouverez deux fichiers :
le classeur calcul fait appel aux valeurs lignes et colonnes d'un TCD.
C'est la somme ou autres calculs de ce classeur calcul qui pose problème. En effet il arrive que des titres de colonnes ou de lignes du TCD n'existent pas encore bien que prévu et appellés dans le classeur calcul.
Je souhaiterais pouvoir donner la valeur 0 à ces cellules tout en conservant la formule initiale pour le moment ou il y aura des données..

Simple non ? :D
 

macno

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer #REF! par 0 dans toutes cellules d'une feuille

Oups désolé voici le fichier annoncé. Le fichier classeurTCD est lui trop gros pour passer, je l'ai donc copié en valeur..
 

Pièces jointes

  • Classeur_calcul.xls
    25 KB · Affichages: 141
  • ClasseurTCD.xls
    14 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

macno

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer #REF! par 0 dans toutes cellules d'une feuille

Bonjour le forum,

je n'ai pas réussi à m'en sortir :(
Personne n'a jamais connu un problème similaire ?
Peut-être qu'une personne connaissant bien le VBA..

Bonne journée,
Ludovic
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175