Remplacer les . par "" par macro

D

David

Guest
Bonjour à toutes et à tous

J'aimerai remplacer les . par des espaces.
Car dans mon extraction j'obtiens des nombres sous la forme suivante:
1.000,000
J'ai donc essayé plusieur code mais la plupart me remplace le . et la , par des espaces.
Ce qui donne 1000000 au lieu de 1000

Sinon j'ai trouver un autre code (merci hellboy)
Qui lui me permet d'obtenir 1000,000 donc ce que je veux mais par contre je peux plus faire aucun calcul avec ce résultat.

Code:
Dim rngCell As Range 
With ActiveSheet 
        .UsedRange.NumberFormat = '@' 
        For Each rngCell In .UsedRange 
                rngCell.Value = CStr(Replace(rngCell.Value, '.', '')) 
        Next rngCell 
End With

Merci d'avance.

David
 

SergiO

XLDnaute Accro
Bonjour David, le forum,

Avec la macro de Hellboy qui permet de supprimer les points, tu obtiens les valeurs en format texte.
Pour leur redonner un format nombre, je m'en suis resservi.

Sub Macro3()
Dim rngCell As Range
With ActiveSheet
.UsedRange.NumberFormat = '0.000'
For Each rngCell In .UsedRange
rngCell.Value = CStr(Replace(rngCell.Value, ',', '.'))
Next rngCell
End With

End Sub

J'espère que ce coup-ci c'est le bon.
Je pense que les pros du VBA peuvent faire ça en 1 fois.

@+
 
D

David

Guest
Re et merci beaucoup pour vos réponses

J'ai donc remplacé le CStr par CDbl
Mais il me marque une erreur sur la ligne

Code:
Dim rngCell As Range
With ActiveSheet
        .UsedRange.NumberFormat = '@'
        For Each rngCell In .UsedRange
            rngCell.Value = CDbl(Replace(rngCell.Value, '.', ''))
        Next rngCell
End With

Merci d'avance pour votre aide
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Remplacer les . par \"\" par macro

Re

Tu as fait aussi la modif de sergio sur le format .UsedRange.NumberFormat = '0.000' ??

Si oui essaies en remplaçant CDbl par Val

Bon courage

Message édité par: Pascal76, à: 18/01/2006 12:23
 
D

David

Guest
Re

Maintenant les points sont modifié mais il me met des 0 partout.

Alors que je veux simplement qu'il me modifie la ou il faut (dans la colonne C de mon exemple)

[file name=TESTDAVID_20060118123359.zip size=7854]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TESTDAVID_20060118123359.zip[/file]

Merci

David
 

Pièces jointes

  • TESTDAVID_20060118123359.zip
    7.7 KB · Affichages: 26

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Salut

Tiens modifié : il faut selectionné la zone que tu veux modifier [file name=TESTDAVID_20060118140511.zip size=6226]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TESTDAVID_20060118140511.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TESTDAVID_20060118140511.zip
    6.1 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 792
Membres
103 967
dernier inscrit
juljuljul