Remplacer du texte dans une zone de cellules

Pegase

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Par une macro, je cherche à remplacer un texte que j'appelle OldTxt, fourni par une boite de dialogue, par un autre > NewTxt dans une feuille de classeur
Le code suivant fonctionne bien

cellule.Replace What:=OldTxt, Replacement:=NewTxt, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False


Mais je voudrais que ces remplacement ne puisse se faire que dans une zone Range("F12:J211") par exemple. Mais je n'y arrive pas .
J'ai essayé avec With mais sans succès

With Sheets(I).Range("F12:J211").Select
Cells.Replace What:=OldTxt, Replacement:=NewTxt, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End With


et d'autres solutions sans succès également

Un gros merci d'avance pour votre aide.
Pégase
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer du texte dans une zone de cellules

Salut Pegase
Bonsoir le Forum
voila ce que j'ai modifié pour que cela fonctionne
With Sheets(I).Range("F12:J211").Select 'tu n'es pas obligé de sélectionner la plage
Cells.Replace What:=OldTxt, Replacement:=NewTxt, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End With

si tu mets Cells cela représente la collection de l'ensemble des cellules de la feuille
Code:
Sub test()
   OldTxt =   "oui" 'pour le test
  NewTxt =  "NON" 'pour le test
With Sheets(I).Range("F12:J211") 'ici tu ne traite que la plage "F12:J211"
   .Replace What:=OldTxt, Replacement:=NewTxt, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End With
End Sub
Bonne fin de Soirée
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacer du texte dans une zone de cellules

salut Pegase

Range("F12:J211").Replace What:=OldTxt, Replacement:=NewTxt, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

A+

PS et crotte, encore trop lent :)
Mais j'ai testé
Tellement lent qu'un deuxième sujet est apparu
 
Dernière édition:

Pegase

XLDnaute Nouveau
Re : Remplacer du texte dans une zone de cellules

Bonsoir et merci de vos réponses rapides.

J'ai appliqué les modifs suggérées par ChTi160 tout fonctionne correctement.
Effectivement, je n'avais pas compris que
Cells représente la collection de l'ensemble des cellules de la feuille

Désolé pour le double sujet, mais lorsque je l'ai envoyé, j'ai eu un message d'erreur, j'ai cru qu'il n'était pas parti.

Encore merci et bonne nuit à tous.

Pégase
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote