Remplacement de date, replace en vba

roulax

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Petite question sur la fonction replace en vba.
J'ai une selection de date au format 15/07/2009, que je voudrais transformer en 01/07/2009.
Pour ce faire, j'ai créé le code suivant :

PHP:
    Range("A1:A12").Select
    Selection.Replace What:="15", Replacement:="01", LookAt:=xlPart, _
    SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False

Seulement, je ne sais pas trop ce que "LookAt", "SearchOrder","MatchCase" signifie. Pouvez-vous m'éclairer ces éléments ?

En plus, j'ai un problème avec ce code, il met mes dates au format 07/01/2009 au lieu de 01/07/2009.

Une idée ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 52
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 45

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement de date, replace en vba

Bonjour,

essaye peut être la conversion de données, après avoir sélectionné la colonne en question, barre de menu Excel => Données => convertir => Etape 1 "largeur fixe" => Etape 3, tu coches "date" et choisis MJA (format source)...

Enfin etonnant qu'il transforme le 15 juillet en 1er juillet....

bonne fin d'après midi
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
138

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL