remplacé une valeur par une phrase automatiquement

laskar

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

Je suis a la recherhce d'une solution
je m'explique:
Je fait des relevé de mesures sur un site et je rentre mes données sur un tableau excel

Je voudrais savoir si il existe un fonction ou une macro pour, qu' a chaque fois que je met un zero dans une colonne sa soit remplacé pas une phrase qui dit "pas de débit" tout sa sans influencé la fonction "sommes" car il faut que je totalise les débits

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : remplacé une valeur par une phrase automatiquement

bonjour Laskar,

Dans un format de cellule personnalisé, en Troisème membre du format tu mets: "Pas de débit" avec les guillemets.

Exemple: Standard;Standard;"Pas de débit"

Ou 0,00;- 0,00;"Pas de débit"

A+
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacé une valeur par une phrase automatiquement

Hello le Forum, le fil,

Si j'ai bien compris, une petite version via macro :D

Dans un module standar
Code:
Sub Si_zero()

Dim x As Variant

For Each x In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
 If x = "0" Then
  x.Value = "Pas de débit"
  
  '***************************************************************
  'Si tu veux y mettre dans une autre colonne, par ex. Colonne D
  'x.Offset(0, 3).Value = "Pas de débit"
  '***************************************************************
 
 End If
Next

End Sub
et dans le code de la feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A3:A65536")) Is Nothing Then
Si_zero
End If
End Sub

Cdt, Hulk.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacé une valeur par une phrase automatiquement

Re,

J'suis bête.. tu peux direct y mettre dans le code de la feuille comme ci dessous et supprimer le module.
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim x As Variant

For Each x In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
 If x = "0" Then
  x.Value = "Pas de débit"
  
 End If
Next

End Sub
Cdt, Hulk.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacé une valeur par une phrase automatiquement

Hello,

:( moi qui croyait avoir (péniblement) réussi à faire ce qu'il voulait.. :D

Autant pour moi !

Mais hmn c'est quoi il y a des formules en colonne A c'est ça donc ? (Parfois suis lent à la détente :D)

Ben si oui, ça j'sais pô faire :eek: mais j'demande qu'à apprendre !

Merci vbacrumble.

Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacé une valeur par une phrase automatiquement

Salut vbacrumble,

Parole de sage !

Et pour les formulistes, une petite colonne supplémentaire est préférable à une formule compliquée, difficile à comprendre, donc à maitriser.

abcd
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
773
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 616
Membres
103 264
dernier inscrit
Theom76