Remonter la valeur d'une combobox du Ruban excel dans une cellule de la feuille.

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum et bon dimanche.

Avec Custom UI, j'ai créé une combobox dans le ruban, qui liste l'ensemble des comptes clients, qui se trouve sur la feuille "Client".
Une fois le client choisit dans le combo, je n'arrive pas à ce l'afficher en la cellule A1 de la feuille "Détail".

Si quelqu’un connaît cette procédure, combobox dans la feuille, je sais faire mais là...

Merci de votre collaboration.

Broch002
 

Pièces jointes

  • Test ruban déroulant.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 72
  • Test ruban déroulant.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 86
  • Test ruban déroulant.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 77

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Remonter la valeur d'une combobox du Ruban excel dans une cellule de la feuille.

Bonjour,

J'ai essayé d' insérer cette ligne "range("A1").value = combobox1.value" et de l'adapter à toutes les sauces dans mon fichier, mais rien n'y fait. Je n'y arrive pas.

Quelqu'un a-t'il la solution.

Merci de votre aide.

Broch002
 

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Remonter la valeur d'une combobox du Ruban excel dans une cellule de la feuille.

salut , as tu le fichier xml que tu as fait ?

Bonjour,

Voici, le code.

<customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui" >
<ribbon startFromScratch="false">
<tabs>

<tab id="OngletPerso" label="OngletPerso" visible="true">
<group id="Projet01" label="Projet 01">
<comboBox id="Combo1" label="Choix : " getItemCount="NbItemCombo" getItemLabel="ComboLabel"
invalidateContentOnDrop="true" />
</group>
</tab>

</tabs>
</ribbon>
</customUI>
Bonne soirée.

Broch002.
 

xrevenge

XLDnaute Nouveau
Re : Remonter la valeur d'une combobox du Ruban excel dans une cellule de la feuille.

Salut,

J'ai pu récup ton xml avec customui editor.

Il suffit d'ajouter un évènement onchange pour la combo et de faire la macro associé.
onChange="Changeval"

et la macro est du genre;
'Callback for Combo1 onChange
Sub Changeval(control As IRibbonControl, text As String)

Feuil2.Cells(1, 1) = text
End Sub



voili voilou, je te joins le fichier aussi
 

Pièces jointes

  • Test ruban déroulant.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 116
  • Test ruban déroulant.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 100
  • Test ruban déroulant.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 105

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Remonter la valeur d'une combobox du Ruban excel dans une cellule de la feuille.

Salut,

J'ai pu récup ton xml avec customui editor.

Il suffit d'ajouter un évènement onchange pour la combo et de faire la macro associé.
onChange="Changeval"

et la macro est du genre;
'Callback for Combo1 onChange
Sub Changeval(control As IRibbonControl, text As String)

Feuil2.Cells(1, 1) = text
End Sub


voili voilou, je te joins le fichier aussi

Bonsoir,

Impec c'est exactement ce que j'essaye de faire, c'est donc dans le code XML et non dans la macro.

Merci beaucoup.

Broch002
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614