remise à 0 d'une plage de cellule quand colonne atteinte

Dju1

XLDnaute Occasionnel
A SUPPRIMER, inutile pour moi finalement
 

Pièces jointes

  • service1.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 21
  • service1.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 28
  • service1.xlsm
    61.7 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : remise à 0 d'une plage de cellule quand colonne atteinte

Bonjour Dju1.


A SUPPRIMER, inutile pour moi finalement
J'ai donc bêtement bossé pour rien.
Nonobstant, je livre.
  1. Simple :
    VB:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
      If Cible.Column = Columns("X").Column And Cible.Row > 1 And Not IsEmpty(Cible.Value) Then
        Application.EnableEvents = False
        Cible.Offset(0, -19).Resize(1, 20).ClearContents
        Application.EnableEvents = True
      End If
    End Sub
  2. Si ce n'est pas suffisant, on peut essayer ceci :
    VB:
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
    Dim Cel As Range, Plg As Range
      Set Plg = Intersect(Cible, Columns("X").Resize(Rows.Count - 1).Offset(1))
      If Not Plg Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        For Each Cel In Plg.Cells
          If Not IsEmpty(Cel.Value) Then Cel.Offset(0, -19).Resize(1, 20).ClearContents
        Next
        Application.EnableEvents = True
      End If
    End Sub
Code à placer dans le module de l'onglet BDD. Mais un seul des deux codes !


ℝOGER2327
#7409


Lundi 23 Merdre 141 (Interprétation de l’umour - fête Suprême Tierce)
21 Prairial An CCXXII, 9,6875h - barbeau
2014-W24-1T23:15:00Z
 

Dju1

XLDnaute Occasionnel
Re : remise à 0 d'une plage de cellule quand colonne atteinte

Merci Roger vous n'avez pas bossé pour rien car je vais l'utiliser , c'était un petit bonus pour moi. J'avais oublié de préciser qu'avant la mise à 0 je voulais que la valeur de F3 sur "Cartes" soit reporté dans la colonne c de la ligne correspondante sur la feuille "BDD" :s

Autre demande sauriez-vous comment inscrire la date du jour en B si la colonne C est remplie?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
734
Réponses
2
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 230
Messages
2 086 428
Membres
103 207
dernier inscrit
Michel67