Reload d'un formulaire VBA

riderfab

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

j'ai construit le petit formulaire suivant joint sous excel qui me permet de tenir à jour une liste de contrats par ajout/suppression(liste contenue dans l'onglet Zones).
Le problème est que lorque j'ajoute un contrat, je voudrai le voir immédiatement apparaître dans la listbox du formulaire déjà ouvert. Pour l'instant ça n'est pas le cas, je dois refermer mon formulaire et le rouvrir. J'ai pourtant rajouter dans la macro de click du bouton add un bout de code qui dit de cacher/afficher le formulaire dans l'espoir que cela mette à jour les données, mais ça ne marche pas.

Avez-vous des idées?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Formulaire.xls
    33 KB · Affichages: 69
  • Formulaire.xls
    33 KB · Affichages: 73
  • Formulaire.xls
    33 KB · Affichages: 77

riderfab

XLDnaute Nouveau
Re : Reload d'un formulaire VBA

Petite précision, le bouton pour lancer le formulaire est dans l'onglet BASE! Lorque je fais un test en cliquant sur mon fichier depuis le forum et qu'il s'ouvre dans internet explorer, ça ne fonctionne pas, mais cela fonctionne quand on télécharge le fichier et que l'ouvre depuis son disque dur.

Merci d'avance!

Fabrice
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Reload d'un formulaire VBA

bonjour,
j'ai essayé de charger et sauvegarder le fichier mais cela ne marche pas ...

suggestion : ajouter un item à la liste avec quelquechose du genre :
par exemple, cette ligne ajoute un item avec le contenu de la cellule ligne 5 colonne 1 et cellule ligne 5 colonne 3

ListBox1.AddItem feuil1.Cells(5, 1) & "/" & feuil1.Cells(5, 3)

à suivre
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
370
Réponses
9
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 397
Messages
2 088 057
Membres
103 709
dernier inscrit
FrrankX