Relevés à une heure précise

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

dans le but de la supervision d'une ligne de production, je suis amener a faire des relevés depuis un automate plutôt des automates. jusqu'à maintenant le relevé se fait manuellement en cliquant sur un bouton de commande.

Est ce qu'il y a une possibilité de programmer ce relevés à une heure précise soit disant trois fois par jour.

il y a aussi la contrainte de l'archivage que je dois faire a chaque fois que le relevés est fait, est ce qu'il y a aussi la possibilité d'archiver automatiquement.

Merci d'avance.

P.S: je suis novice en vba :)
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Relevés à une heure précise

Donc il te faut trois chronos différents

Code:
monheure0 = Format(Cells(22, 3).Value, "hh:mm:ss")
monheure1 = Format(Cells(23, 3).Value, "hh:mm:ss")
monheure2 = Format(Cells(24, 3).Value, "hh:mm:ss")
temp1 = TimeValue(CDate(monheure0))
temp2 = TimeValue(CDate(monheure1))
temp3 = TimeValue(CDate(monheure2))

Application.OnTime temp1, "miseajour"
Application.OnTime temp2, "miseajour"
Application.OnTime temp3, "miseajour"
 

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

Re bonjour;

Voila donc les résultats et je vous remercie beaucoup pour votre aide et un grand merci a toi gilbert et je suis désolé si j'étais parfois débile parfois :eek:

Donc pour l'heure d'acquisition des données j'ai fais ca :

Code:
Dim temps
Public heure
Sub maj()
    monheure0 = Format(Cells(22, 3).value, "hh:mm:ss")
    monheure1 = Format(Cells(23, 3).value, "hh:mm:ss")
    monheure2 = Format(Cells(24, 3).value, "hh:mm:ss")

        temp1 = TimeValue(CDate(monheure0))
        temp2 = TimeValue(CDate(monheure1))
        temp3 = TimeValue(CDate(monheure2))

    Application.OnTime temp1, "miseajour"
    Application.OnTime temp2, "miseajour"
    Application.OnTime temp3, "miseajour"
End Sub

Sub auto_open()
        maj
End Sub

Sub auto_close()
    On Error Resume Next
    Application.OnTime temps, Procedure:="maj", Schedule:=False
End Sub

Sub relance()
    maj
End Sub

Sub miseajour()
readFromPLC_DB3
readFromPLC_DB10
relance
End Sub

et j'ai créée un autre userform ou j'ai mis juste les heures de lectures et j'ai mis le code suivant comme solution pour le problème de lancement de ma macro :rolleyes:

Code:
Private Sub OKButt1_Click()
    Equipe1 = Right(Me.DTPicker1.value, 8)
    Equipe2 = Right(Me.DTPicker2.value, 8)
    Equipe3 = Right(Me.DTPicker3.value, 8)
    Sheets(1).Select
    Cells(22, 3).value = Equipe1
    Cells(23, 3).value = Equipe2
    Cells(24, 3).value = Equipe3
    UserForm2.Hide
    maj
End Sub


Merci Gilbert, merci tout le monde

@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
266

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 774
Membres
105 069
dernier inscrit
nico63