Relevés à une heure précise

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

dans le but de la supervision d'une ligne de production, je suis amener a faire des relevés depuis un automate plutôt des automates. jusqu'à maintenant le relevé se fait manuellement en cliquant sur un bouton de commande.

Est ce qu'il y a une possibilité de programmer ce relevés à une heure précise soit disant trois fois par jour.

il y a aussi la contrainte de l'archivage que je dois faire a chaque fois que le relevés est fait, est ce qu'il y a aussi la possibilité d'archiver automatiquement.

Merci d'avance.

P.S: je suis novice en vba :)
 

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

Bonjour;

Merci de votre aide mes amis et je suis vraiment désolé d'être venu en retard parce que j'étais en voyage et je viens d'arrivé aujourd'hui.


concernant le projet! j'ai essayé la première fonction que tu m'as donné (gilbert) mais ca n'a pas fonctionné, il y a un problème de compilation au niveai de "me" du
Code:
temps = Now + TimeValue(Right([B]Me[/B].DTPicker1.Value, 8))

et pour le petit code que tu m'as envoyé j'essaie de le comprendre puisque je suis nouveau dans ce domaine :( :$


Merci beaucoup pour vous deux
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Relevés à une heure précise

Bonjour;

Merci de votre aide mes amis et je suis vraiment désolé d'être venu en retard parce que j'étais en voyage et je viens d'arrivé aujourd'hui.


concernant le projet! j'ai essayé la première fonction que tu m'as donné (gilbert) mais ca n'a pas fonctionné, il y a un problème de compilation au niveai de "me" du
Code:
temps = Now + TimeValue(Right([B]Me[/B].DTPicker1.Value, 8))

et pour le petit code que tu m'as envoyé j'essaie de le comprendre puisque je suis nouveau dans ce domaine :( :$


Merci beaucoup pour vous deux

Bonjour

erreur possible c'est pour cela que j'ai mis le fichier afin de pouvoir le décortiquer

;-))))

Cdlt

RGI
 

Micke-31

XLDnaute Occasionnel
Re : Relevés à une heure précise

Salut,

Tu peux également te servir de heure mondiale pour déclencher à une heure souhaitée tes macros.

Dans mon exemple toute les minutes une macro simple copie des données de la colonne A à la colonne E

il suffit de créer tes macros spécifique à l'archivage et autre

A+
 

Pièces jointes

  • Heure Mondiale Automatique.xls
    46 KB · Affichages: 63
  • Heure Mondiale Automatique.xls
    46 KB · Affichages: 60
  • Heure Mondiale Automatique.xls
    46 KB · Affichages: 61

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Relevés à une heure précise

cliquer sur le bouton stop afin que le bouton lancement soit utilisable

cliquer sur le bonton lancement

le userform apparait mettre 3 secondes pour ne pas que cela soit trop d'attente ensuite valider

maintenant toutes les trois seconde la macro de remplissage fonctionne

Voilà
 

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

Salut,

Tu peux également te servir de heure mondiale pour déclencher à une heure souhaitée tes macros.

Dans mon exemple toute les minutes une macro simple copie des données de la colonne A à la colonne E

il suffit de créer tes macros spécifique à l'archivage et autre

A+

je n'arrive pas a le faire marché, ca beug il me donne erreur

les donnée ne s'actualise pas non plus.

mais quand j'exécute la macro manuellement, ca marche.
 
Dernière édition:

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

cliquer sur le bouton stop afin que le bouton lancement soit utilisable

cliquer sur le bonton lancement

le userform apparait mettre 3 secondes pour ne pas que cela soit trop d'attente ensuite valider

maintenant toutes les trois seconde la macro de remplissage fonctionne

Voilà

Merci gilbert, j'avais compris le mode de fonctionnement mais pour le transmettre sur mon projet je sais pa comment faire, pour moi c'est un peut compliquer.

sinon, j'ai fais ceci

Code:
Sub maj()

    Sheets(1).Select
    monheure = Format(Cells(30, 1).Value, "hh:mm:ss")
    tempo = Now + TimeValue(CDate(monheure))    'mettre le temps voulu "hh:mm:ss"
    Application.OnTime tempo, "miseajour"
End Sub


et ca aussi

Code:
Sub maj()
temps = Now + TimeValue(Right(Me.DTPicker1.Value, 8)) 'mettre le temps voulu "hh:mm:ss"
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub

Mais toujours rien qui se passe

J'ai essayé de faire autrement en mettant l'heure en format hh:mm:ss dans une cellule et j'ai ecrit le programme comme ceci
Code:
Sub maj()
temps = TimeValue(Cells.value(22, 3))
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub



Edited
 
Dernière édition:

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

Salut,

Si ton dossier ne contient pas de données confidentielles, mets le en pièce jointe ou mets un modèle

A+

il contient des données confidentiel mais deja le fichier dll utilisé et libre donc je vais poster le fichier sachant que si tu n'as pas un automate tu peus pas l'utilisé donc il faut que tu remplace la fonction avec quoi je recupere les données avec une autre.




sur ce lien il y a deux fichiers (deux exemple)

a+
 
Dernière édition:

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

je me suis servi du programme de gilbert et j'ai fais ceci
Code:
Sub maj()
monheure = Format(Cells(22, 3).value, "hh:mm:ss")
temps = TimeValue(CDate(monheure))
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub

et ca a marché

mais le problème et toujours posé puisque mon but et utilisé une valeur que je met sur un userform.

y a t-il une solution pour copier le contenu d'un dtpicker dans une cellule?
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Relevés à une heure précise

Dans le fichier test_serie_n6_v2 mettre dans le code userform

Code:
Private Sub Ref_Click()
    heure = Right(Me.DTPicker1.value, 8)
    Sheets(1).Select
    Cells(22, 3).value = heure
    Unload Me
maj
End Sub

et dans le module maj

Code:
Sub maj()
heuredep = Format(Cells(22, 3).value, "hh:mm:ss")
temps = TimeValue(heuredep) 'mettre le temps voulu dans la cellule en "hh:mm:ss"
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub

Voilou

RGI
 

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

Merci beaucoup gilbert et je suis désolé de ne pas avoir fais attention au userform, j'avais utilisé ton exemple pour le MàJ mais j'ai pas fais attention.

Pour le userform c'est ce que j'avais fais ;)
Code:
Private Sub OKButt1_Click()
    Equipe1 = Right(Me.DTPicker1.value, 8)
    Equipe2 = Right(Me.DTPicker2.value, 8)
    Equipe3 = Right(Me.DTPicker3.value, 8)
    Sheets(1).Select
    Cells(22, 3).value = Equipe1
    Cells(23, 3).value = Equipe2
    Cells(24, 3).value = Equipe3
End Sub

Et pour le module MàJ en essayant cela hier
Code:
Sub maj()
monheure = Format(Cells(22, 3).value, "hh:mm:ss")
temps = TimeValue(CDate(monheure))
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub
Ca a marché et la je vais essayé ce que tu m'as donné :)
 

m.alhalli

XLDnaute Nouveau
Re : Relevés à une heure précise

il y a encore juste un petit souci avec la macro de maj, c-à-d quand je choisi mon heure je dois exécuter la macro au contraire du premier code ou elle s'exécuter toute seul

le premier code
Code:
Sub maj()
    temps = Now + TimeValue("00:00:20") 
    Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub

Le dernier

Code:
Sub maj()
monheure = Format(Cells(22, 3).value, "hh:mm:ss")
temps = TimeValue(CDate(monheure))
Application.OnTime temps, "miseajour"
End Sub

est ce que je dois mettre maj dans Thisworkbook avec la fonction workbook_open?

sinon, j'ai une question a propos de auto_open!! est ce que c'est une fonction intégrée dans le vba?


:confused::confused:
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee