rejoindre la prochaine cellule vide de la colonne B

mamined

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un fichier Excel, dans lequel je souhaite avoir 3 boutons chacun muni d'une macro permettant des actions diférentes. Les macro définies pour le premier et le dernier bouton fonctionne. Il s'agit de filtrer le fichier selon certains critère et de supprimer les filtres.

Le bouton 2 qui devrait permettre de ejoindre la prochaine cellule non vide de la colonne *B* ne fonctionne pas et c'est là que j'aurais besoin de votre aide ou vos feedback-:(
1 Filter les colonnes selon certains critères ( il est ok et cela fonctionne)
2 Une fois le filtre en place, la macro 2 devrait me faire atteindre la prochaine cellule vide de la colonne B. Cela ne fonctionne pas j'arrive à la faire fonctionner mais en définissant une cellule fixe é rejoindre et non la prochaine vide.

Merci pour vos réponses et toute belle journée
 

Pièces jointes

  • Test cell vide.xlsm
    116.5 KB · Affichages: 34

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : rejoindre la prochaine cellule vide de la colonne B

Bonsoir mamined, et bienvenue,

Voici ta macro corrigée. Elle fonctionne, je l'ai testée.

Code:
Sub Letzte_Zeile()
'
' Letzte_Zeile Makro
'

'
    Rows("5:5").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("PL66").ListObjects("Tabelle13").Sort.SortFields. _
        Clear
    With ActiveSheet
      .ShowAllData
      .ListObjects("Tabelle13").Range.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="="
      .Range("B5").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    End With
End Sub
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Test cell vide.xlsm
    117.1 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

mamined

XLDnaute Nouveau
merci

Bonsoir mamined, et bienvenue,

Voici ta macro corrigée. Elle fonctionne, je l'ai testée.

Code:
Sub Letzte_Zeile()
'
' Letzte_Zeile Makro
'

'
    Rows("5:5").Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("PL66").ListObjects("Tabelle13").Sort.SortFields. _
        Clear
    With ActiveSheet
      .ShowAllData
      .ListObjects("Tabelle13").Range.AutoFilter Field:=12, Criteria1:="="
      .Range("B5").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
    End With
End Sub
Cordialement.


Hello Papou,
merci pourta réponse et la définition. C'est excatement ce dont j'avais besoin. C'est vraiment super...merci encore et excellente journée
Dad
 

mamined

XLDnaute Nouveau
Re : merci

Bonjour tout le monde. Dans mon fichier, pour la troisième macro qui me permet de supprimer tous les filtre actif, il me reste un léger problème à régler. La commnde fonctionne, mais pour autant que l'on ne click qu'une seule et unique fois sur le bouton. Dans le cas contraire, après le premier click c'est ok et cela fait le travail souhaité, mais si on reclick, on a un message d'erreur. Je ne sais pas comment régler cela. quelqu'un peut m'aider?

Voici l'énoncé :

Sub Filter_löschen()
'
' Filter_löschen Makro
'

'
Rows("5:5").Select
ActiveSheet.ShowAllData
ActiveWorkbook.Worksheets("PL66").ListObjects("Tabelle13").Sort.SortFields. _
Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("PL66").ListObjects("Tabelle13").Sort.SortFields.Add _
Key:=Range("Tabelle13[[#All],[Klassifikation]]"), SortOn:=xlSortOnValues, _
Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("PL66").ListObjects("Tabelle13").Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-57
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : rejoindre la prochaine cellule vide de la colonne B

Bonjour mamined,

Voici ton fichier modifié.

Comme je ne comprends pas la langue de Goethe, je me suis contenté contenté d'ajouter l'instruction "On Error Resume Next" en début des macros du module 3. Ce n'est pas très "élégant" mais ça fonctionne.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de Test cell vide.xlsm
    117.2 KB · Affichages: 30

mamined

XLDnaute Nouveau
Re : rejoindre la prochaine cellule vide de la colonne B

Hello Papou,

merci pour ta prompte réponse et la réponse au problème. En effet, la langue de Goethe n'est certe pas des plus simple...tu comprends ma douleur, moi qui doit la parler et l'écrire au quotidien ;)

A tout bientôt
Dad
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 110
Membres
103 121
dernier inscrit
SophieS