Réinitialiser une feuille excel

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai fais un tableau excel pour mon boulot. J'ai créé une macro pour réinitialiser la feuille mais j'aimerais que les formules soient aussi réinitialiser si elles sont effacées.

Je ne protège pas les cellules car, dans certains cas, elles peuvent être modifiée.

Je vous met le fichier en pièce jointe.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Fiche de redress V5.xls
    45.5 KB · Affichages: 117

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser une feuille excel

Bonsoir, matthieu2701.

Une piste : le tableau original sur une feuille cachée, avec les formules, la création d'une copie de cette feuille lors de la réinitialisation, et la suppression de la feuille modifiée.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser une feuille excel

Re,

[...] Mais je m'y connais pas trop en macro. Que fait il rajouter dans la macro pour faire ce que tu dis ?

La meilleure manière d'apprendre est de réaliser l'opération après avoir activé l'enregistreur (macros, nouvelle macro), puis de stopper l'enregistreur, de tenter de comprendre le code ainsi créé (Alt+F11 pour y accéder), d'essayer de le modifier pour supprimer toutes les "scories", et de revenir avec le fichier+le code si "ca coince" en disant où et quand se situe le problème :)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Réinitialiser une feuille excel

Re,

Un essai tout simple à copier dans un module standard :
VB:
 Sub Macro1()

    '   Pour éviter d'avoir à confirmer la suppression lors de la raz
    Application.DisplayAlerts = False
    
    '   Affichage de la feuille masquée "Modèle"
    Sheets("Modèle").Visible = True
    
    '   Suppression de la feuille modifiée "Modèle(2)
    Sheets("Modèle (2)").Delete
    
    '   Avec la feuille "Modèle)
    With Sheets("Modèle")
    
    '   Créer une copie de "Modèle"
        .Copy Before:=Sheets(1)
        
    '   Masquer "Modèle"
        .Visible = False
        
    End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • redress.xls
    62 KB · Affichages: 95
  • redress.xls
    62 KB · Affichages: 114
  • redress.xls
    62 KB · Affichages: 100

matthieu2701

XLDnaute Occasionnel
Re : Réinitialiser une feuille excel

Re,

Un essai tout simple à copier dans un module standard :
VB:
 Sub Macro1()

    '   Pour éviter d'avoir à confirmer la suppression lors de la raz
    Application.DisplayAlerts = False
    
    '   Affichage de la feuille masquée "Modèle"
    Sheets("Modèle").Visible = True
    
    '   Suppression de la feuille modifiée "Modèle(2)
    Sheets("Modèle (2)").Delete
    
    '   Avec la feuille "Modèle)
    With Sheets("Modèle")
    
    '   Créer une copie de "Modèle"
        .Copy Before:=Sheets(1)
        
    '   Masquer "Modèle"
        .Visible = False
        
    End With

End Sub

Merci beaucoup. Par contre lorsque je renomme les feuilles (je renomme aussi dans la macro) la macro ne fonctionne plus.
 

paspat

XLDnaute Nouveau
Re : Réinitialiser une feuille excel

Bonjour,

Un petit complément car j'ai remarqué que le bouton ne se copiait pas donc pas très facile pour réinitialiser la feuille.
 

Pièces jointes

  • redress.xls
    85.5 KB · Affichages: 92
  • redress.xls
    85.5 KB · Affichages: 97
  • redress.xls
    85.5 KB · Affichages: 107

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
590
Réponses
7
Affichages
442

Statistiques des forums

Discussions
312 679
Messages
2 090 849
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12