regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour tout le monde,
J'ai environ 100 colonnes que je souhaite regrouper en une seule colonne afin de pouvoir travailler sur Access, existe t'il d'autres solutions plus rapide que copier coller 100 fois...

Merci d'avance

FRED
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour et bienvenu sur le forum,

Sujet maintes fois abordé.

Regarde au bas de cette page sous "Discussions similaires", je suis sur que tu y trouveras réponse.
Si cela ne te convient pas, fais une recherche sous les anciens messages (onglet "Rechercher" au haut de cette page)
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour fitou etc... et Bienvenue sur le forum, jcsellais,

Concatener sur 100 colonnes, j'ai peur que Excel tousse au point de s'asphyxier.

Sans plus de renseignements il me semble difficile de répondre.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Colonnes.xls
    34.5 KB · Affichages: 808
  • Colonnes.xls
    34.5 KB · Affichages: 801
  • Colonnes.xls
    34.5 KB · Affichages: 830

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Sub Transfert()
    Range("A1:A65536").ClearContents
    ligne = 1
    For n = 2 To 100
        For m = 1 To Cells(65536, n).End(xlUp).Row
            ' If Cells(m, n) <> 0 Then
            Cells(ligne, 1) = Cells(m, n)
            ligne = ligne + 1
            ' End If
        Next m
    Next n
End Sub

J'ai déplacé la liste en colonne A

A+ à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour à tous


Une autre façon de faire
(qui permet de récupérer aussi le format des cellules d'origine)
Code:
Sub Colonnes_en_une()
Dim Ncol As Long, NL As Long
With ActiveSheet.UsedRange
    .SpecialCells(4).Delete Shift:=xlUp
    NL = Rows.Count
    For Ncol = 2 To .Columns.Count
        With .Columns(Ncol)
            .Cut Cells(NL, 1).End(xlUp)(2, 1)
        End With
    Next Ncol
End With
End Sub '[COLOR=Green]-> adapté de D. Hawley[/COLOR]
 

kahatif

XLDnaute Nouveau
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonsoir à tous, je suis nouveau sur le forum et je voudrai vous demander de l'aide pour savoir si quelqu'un pouvait m'aider à rassembler une série d'adresse mail pour pouvoir les écrire en une seule fois. Sachant que les adresses que j'ai sont dans une même colonne.
Avec Excel, j'ai essayé de créer une deuxième colonne qui ne contient que des virgules mais je n'arrive pas à les fusionner touts dans une même cellules.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : regrouper plusieurs colonnes en une seule

Bonjour,
Une formule qui concatène les adresses s'il y a une croix dans la colonne de choix
On colle le résultat dans la barre d'adresses de la messagerie
(virgule peut-être mais point-virgule ça marche)
 

Pièces jointes

  • CourrielKahatif.zip
    8.7 KB · Affichages: 384

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 519
Membres
103 875
dernier inscrit
Farouka