Regroupement 3 colonnes en une seule

pepparkakor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Comment faire pour que 3 colonnes (Invité1, Invité2 et Invité3 dans mon fichier : cf fichier brut) ne deviennent plus qu'une seule (Invité) et du coup me rajoute des lignes (cf fichier final) (cela me rajoute des lignes car je ne souhaite pas que les invités se retrouvent dans la même cellule)
J'ai essayé par le biais d'un tableau croisé dynamique, mais je n'ai pas réussi.
Est-ce que qq'un peut m'aider ?
 

Pièces jointes

  • Extrait client.xls
    19 KB · Affichages: 60
  • Extrait client.xls
    19 KB · Affichages: 64
  • Extrait client.xls
    19 KB · Affichages: 63
G

Guest

Guest
Re : Regroupement 3 colonnes en une seule

Bonjour pepparKakor,

Voici avec une macro, autement, je ne vois pas. En espérant que tu sauras l'adapter à ton fichier réel (toutes les lignes de la macro sont commentées)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Regroupement 3 colonnes en une seule

Bonjour,

Code:
Sub TransformeLigneColonne()
   Sheets("BD").Select
   ligne = 2
   larg = 9
   For Each c In Range("A2", [A65000].End(xlUp))
      i = 1
      Do While c.Offset(0, larg + i - 1) <> ""
        c.Resize(, larg).Copy Sheets("résult").Cells(ligne, 1)
        Sheets("résult").Cells(ligne, larg + 1) = c.Offset(0, larg + i - 1)
        ligne = ligne + 1
        i = i + 1
      Loop
   Next
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Extrait%20client(1).xls
    31 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet