Référence Outlook librairy 12 et 14

ifi77

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @ tous,

J ai un problème de référence, en effet j ai créé une petite application qui utilise Outlook, cependant elle est utilisée sur des Pc avec excel 2007 et 2010. Ce qui se passe c est que lorsque l enregistrement est effectué sur le 2010, l usage sur 2007 bug en mettant que Outlook librairy 14 est manquante. Je décoche le 14 et coche le 12 sur excel 2007, puis l ensemble fonctionne, mais lorsqu il est à nouveau enregistre sur 2010, le problème de référence réapparaît, que faire ?

Merci @ tous et bonne journée
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Référence Outlook librairy 12 et 14

bonjour,

voir la solution ici:

Problème de versions "Microsoft Outlook xx.x Object Library" : Excel - VBA

EDIT : (comme indiqué sur le lien ci-dessus)
'- au lieu de faire -
Dim MonOutlook As Outlook.Application
'- faire comme ceci et Excel se servira de la bonne version de Outlook selon le poste
Dim MonOutlook As Object
Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
'...
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 210
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin