Réduire une image - macro

phoque.r

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

existe-t-il une macro qui permette de réduire la taille d'une image (histoire de passer à un format assez léger) si celle-ci dépasse la format?

merci
phoque.r
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Réduire une image - macro

Bonjour Phoque.R et MichelXLD

Merci Michel pour ces démos fantastiques.

Est-il possible si on a le chemin et le nom de de l'image dans une cellule de redimensionner cette image à 90 (comme dans ta macro redimensionnerImage), de la réduire en qualité à 25% par exemple et de l'incorporer dans la cellule?

En fait il me manque le code pour incorporer l'image dans la cellule.

Merci d'avance et bonne soirée.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Réduire une image - macro

bonsoir Michel

Merci pour ton message.
Voici un exemple pour positionner une image à l'emplacement d'une cellule

Code:
Sub AjoutImageFeuille()
    Dim Shp As Shape
    Dim Fichier As String
    Dim Cell As Range
    
    Fichier = "C:\Documents and Settings\mimi\dossier\Image2.jpg"
    
    Set Cell = Range("B10")
    
    'expression.AddPicture(FileName, LinkToFile, SaveWithDocument, Left, Top, Width, Height)
    Set Shp = Feuil1.Shapes.AddPicture _
        (Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End Sub


Bonne soirée
MichelXld
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom