Reduction de taille d'un fichier (suppression de ligne inefficace)

sortileges

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaie sans succès de réduire la taille d'un fichier excel...
J'utilise la technique qui consiste à supprimer les lignes et les colonnes non utilisées mais ici ça ne marche pas complément, je m'explique:

Le fichier fait à la base 7mo, en faisant cette suppression de ligne et colonne sur l'onglet qui pose problème j'arrive à 4mo. Malgré la suppression, l'ascenseur reste tout petit et va jusqu'en bas de la feuille (je sauvergarde et je sors mais ça ne change rien).

Si je supprime l'onglet ou que je copie le contenu dans un nouvel onglet, j'obtiens un fichier de 1,4mo ce qui est bien plus cohérant vu la quantité d'info.

Vous allez me dire, pourquoi ne pas copier les données dans un nouvel onglet du coup?
Le problème c'est qu'il y a beaucoup de graphique dans un autre onglet qui se servent de ces données et j'ai pas envie de perdre tous ces liens...

Quelqu'un aurait une idée sur ce qui peut poser problème?

Merci!!
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Reduction de taille d'un fichier (suppression de ligne inefficace)

Bonsoir,

Clic sur la dernière ligne pour la sélectionner
Shift + Ctrl + Flèche Bas
Accueil / Edition / Effacer / Effacer tout
Ctrl S (pour enregistrer)

Sinon, merci de poster le fichier

Caillou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Reduction de taille d'un fichier (suppression de ligne inefficace)

Bonsoir Caillou

• Ou tester les macros du fil que je cite dans mon précédent message ;)

• Ou les macros à plus large spectre proposées plus haut dans le fil par Modeste Geedee.

EDITION: Bonsoir MJ13, Bonsoir Modeste Geedee.
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Reduction de taille d'un fichier (suppression de ligne inefficace)

Bonjour à tous

...Malgré la suppression, l'ascenseur reste tout petit et va jusqu'en bas de la feuille (je sauvergarde et je sors mais ça ne change rien)....

Une idée assez simple:
Supprimer les lignes et colonnes vides (toutes le lignes et colonnes vides) puis lancer cette macro:
VB:
Sub OnMaigri()
Dim F As Worksheet, FDeb As Worksheet
Set FDeb = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each F In Worksheets
    F.Activate
    ActiveSheet.UsedRange
Next F
FDeb.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso