redimensionner un tableau par macro

cindy75015

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai un tableau nommé "EntrSort"
sur une feuille nommée"bd Sortie"

la ligne 3 est le titre de mon tableau
mon tableau comporte 1 seule colonne :L
mon probleme c'est que le tableau ne s'actualise pas a chaque fois
donc je voudrais trouvée un bout de code pour le redimensionner par macro
donc colonne "L"
1ere ligne de titre "L3"
dernier ligne du tableau:remonter jusque la première cellule non vide
Cindy
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : redimensionner un tableau par macro

Bonjour Cindy le forum
Code:
Sub TonTableau()
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="EntrSort", RefersToR1C1:=Sheets("bd Sortie").Range("L3:L" & Sheets("bd Sortie").Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End Sub
bonne journée
Papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : redimensionner un tableau par macro

Bonjour Cindy,le forum
bah je ne sais pas comment est ton fichier puisque tu ne l'as pas donné, mais chez moi cela marche que ce soit avec excel 2003 ou avec 2007 ou avec 2010 alors ??????????????????
ton fichier les explications dedans et on va vérifier
a+
papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : redimensionner un tableau par macro

Re Cindy le forum
autrement tu peux toujours tester
a+
papou:)

Code:
Sub TonTableau()
    ActiveWorkbook.Names("EntrSort").Delete
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="EntrSort", RefersToR1C1:=Sheets("bd Sortie").Range("L3:L" & Sheets("bd Sortie").Range("L" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : redimensionner un tableau par macro

Bonjour cindy75015, papou,

Pourquoi ne pas simplement renommer la plage L3:Lx :

Code:
Sub NommerTableau()
Sheets("bd Sortie").Range("L3", Sheets("bd Sortie").Range("L" & Rows.Count).End(xlUp)).Name = "EntrSort"
End Sub
Il vaut mieux en effet que L3 soit dans le tableau au cas où il n'y a pas d'autre cellule que le titre.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 544
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc