redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai redimensionné mes boutons de macro pour que celle-ci s'incruste parfaitement dans une cellule.

Pour l'instant je tente ca manuellement mais ayant un nombre important de macros, j'aimerais savoir s'il existe un moyen pour faire cela plus rapidement

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

Bonjour,

Par macro pour la feuille active:

Code:
[COLOR=BLUE]Public[/COLOR] [COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] RedimButtons()
    [COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] oBtn [COLOR=BLUE]As[/COLOR] OLEObject
    [COLOR=BLUE]For[/COLOR] [COLOR=BLUE]Each[/COLOR] oBtn [COLOR=BLUE]In[/COLOR] ActiveSheet.OLEObjects
        [COLOR=BLUE]With[/COLOR] oBtn
            [COLOR=BLUE]If[/COLOR] .progID = [i]"Forms.CommandButton.1"[/i] [COLOR=BLUE]Then[/COLOR]
                .Top = .TopLeftCell.Top
                .Left = .TopLeftCell.Left
                .Width = .TopLeftCell.Width
                .Height = .TopLeftCell.Height
            [COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]If[/COLOR]
        [COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]With[/COLOR]
    [COLOR=BLUE]Next[/COLOR]
[COLOR=BLUE]End[/COLOR] [COLOR=BLUE]Sub[/COLOR]

A+
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

Par contre, j'ai bien dimensionné mes boutons à la taille de mes cellules mais je rencontre tout de même un problème.

J'ai créé des menus déroulant du coup lorsque je réduit mes cellules, mes boutons se réduisent également.

Il n'y aurait pas de problème si lorsque je rouvre mes menus déroulant, mes boutons ne reprennent pas la taille de la cellule mais la taille d'une simple ligne et sont les uns sur les autres.

Y a til quelque chose pour résoudre ce problème?

ne puis je pas définir que le bouton untel correspond à la cellule untel?
 
G

Guest

Guest
Re : redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

Bonjour,

Rajoute à la macro donnée plus haut en le with...end with:

Code:
.Placement = xlFreeFloating

Qui correspond à l'option 'ne pas déplacer ou dimmensionner avec les cellules'

A+
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

Bonjour,

Rajoute à la macro donnée plus haut en le with...end with:

Code:
.Placement = xlFreeFloating

Qui correspond à l'option 'ne pas déplacer ou dimmensionner avec les cellules'

A+

Ben le problème c'est que je ne veux pas que voir les boutons que je réduits.
Je vais te joindre en pièce jointe un exemple de ce que je veux, ca te parlera plus
à cette adresse
Download imprecran1.zip from Sendspace.com - send big files the easy way
 

winnie

XLDnaute Nouveau
Re : redimensionner bouton de macro a la taille d'une cellule

voila,

bon je m'explique :

j'ai donc mon arborescence (image "cde.jpg") avec mes boutons de macro.

Jusqu'ici tout va bien. Je réduit mon arborescence, les boutons se réduisent avec les cellules, ca tombe bien c'est ce que je veux.

Cependant, lorsque je redeploie mon arborescence mes boutons ne reprennent pas la taille de ma cellule et reste réduit. Je precise que j'ai bien fait click droit et j'ai "deplacer et dimensionner avec les cellules".

Voila le centre de mon problème
 

Pièces jointes

  • cde.jpg
    cde.jpg
    50 KB · Affichages: 327
  • abc.jpg
    abc.jpg
    50.7 KB · Affichages: 165

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 990
Membres
103 420
dernier inscrit
eric.wallet46