Rédaction d'une macro VBA

nicopat

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un feuillet X contenant des informations dans de nombreuses cellules positionnées dans une seule et même colonne A.
Je souhaite pouvoir stocker régulièrement l'historique des valeurs de ces cellules dans un feuillet Y.
Le feuillet Y va donc servir de stockage : les valeurs seront collées horizontalement (collage spécial transposé) dans la première ligne ne contenant pas de données. Ainsi, les lignes vont s'accumuler les unes sous les autres au fur et à mesure que je stocke ces historiques.
Ma problématique est de rédiger la macro pour faire cela.

Les étapes de la macro sont donc :
- copier la colonne A du feuillet X
- aller dans la première ligne vide du feuillet Y (en utilisant "Dim DerLgn As Long" par exemple?)
- faire un collage spécial transposé depuis la cellule située dans la colonne A de cette ligne

Merci de votre aide
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Rédaction d'une macro VBA

Hello et bienvenu ici.

pour écrire ta première macro, utilise l'enregistreur de macro: tu le lances, et il enregistre tout ce que tu fais.
tu n'a plus qu'à aller voir comment il a codé .. et adapter..


ce qui devrait te donner un truc dans le genre
Code:
Sub copierColler()

Sheets("X").Range("A1").CurrentRegion.Copy
Sheets("Y").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=True
End Sub

bon ok. j'ai déjà beaucoup adapté par rapport à ce qu'il t'enregistrerait.

;-)
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 532
Membres
103 243
dernier inscrit
SAH