récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

JEJAB

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà, je suis totalement débutant en VBA et je cherche à récupérer une valeur contenue dans une cellule (dans mon exemple cellule D4) pour l'intégrer dans la propriété ColumnWidts d'une combobox. De plus, y aurait-il une méthode permettant de calculer ou de récupérer la plus grande longueur d'une chaine ?

Y aurait-il un initié qui puisse me faire part de ses lumières?

Je joins un fichier qui sera sans doute plus parlant.

Merci d'avance
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 120
  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 132
  • Essai.xls
    22.5 KB · Affichages: 120

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

bonjour JEJAB

un essai pour la 1ere partie de ton probleme

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
ComboBox1.Width = Range("D4")
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$4" Then ComboBox1.Width = Target
End Sub
 

Pièces jointes

  • Essaijejab.xls
    25 KB · Affichages: 126

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

Bonsoir Jejab, bonsoir à tous,
Pour dimensionner la largeur de ta combo, utilise la fonction "ListWidth"
ComboBox1.ListWidth = Range("D4").Value
Pour retourner la longeur d'une chaîne, consulte l'aide VBA concernant la fonction "Len".
A+
kjin
 

JEJAB

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer valeur pour déterminer la largeur d'une colonne d'une combobox

Bonsoir Pierrejean & Kjin

Je vous remercie de vous être intéressés à mon problème.
Pierrejean, ta proposition m'intéresse car elle va me permettre d'essayer de comprendre la démarche.
Pour autant, la réponse de Kjin correspond exactement à ce que je souhaitais.

Pour la définition de la longueur je vais suivre les conseils de Kjin.

Dans tous les cas un grand marci à vous deux, particulièrement pour votre réactivité.

Cordialement,
JE
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom