Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

toujours besoin de votre aide

J'ai une BDD qui va de la colonne A la colonne W

la colonne A est pleine ( code de référence ) FFF0001 a FFF9999

Je souhaiterai a l'ouverture d'un userform qu'une Textbox affiche la première référence libre de la colonne A, c'est a dire sans donnée sur toute la ligne de B a W

Je vous remercie d'avance de votre aide

@@@ Bosco
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

Bonjour Bosco, le forum,
A défaut de fichier d’exemple, regardes si celui joint, peut t’aider à résoudre ton problème.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Bosco13.xlsm
    28.6 KB · Affichages: 45

Xwprft

XLDnaute Junior
Re : Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

Bonjour Bosco, bbb

Un petit ajout au travail de bbb pour avoir la 1ère ligne disponible.
Il suffit ensuite d'insérer les nouvelles lignes et d'étendre la formule à droite.

A+
 

Pièces jointes

  • bosco13 v2.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 50

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

Bonjout Bosco13

Code:
Function dernLigne(r)
 
 With r
  
 Set rg = .Find(what:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False)
 If rg Is Nothing Then dernLigne = r.Row Else dernLigne = rg.Row
 
 End With
 
End Function

Sub test()

Set r = Range("B:W")
 DerniereLigne = dernLigne(r)
 valeur = r.Parent.Cells(DerniereLigne, "A")
End Sub

Cordialement

Docmarti
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

bonjour bbb38, Xwprft,Docmarti, Le Forum

Je vous remercie tous les 3 de votre aide c'est une bonne approche.

J'essai de transcrire tous cela dans mon fichier de BDD et je vous tiens au courant

A défaut je joindrai un fichier .

Encore merci a vous 3

@@@@@ +++ Bosco
 

Docmarti

XLDnaute Occasionnel
Re : Recuperer valeur cellule A d'une ligne de donnees dans une textbox

Bonjour.

Trouver la prochaine ligne vide en VBA exige une itération :

Code:
Function PremiereLigneVide(r)
 
 For i = 1 To r.Rows.Count
  
 Set rr = r.Rows(i)
 With rr
 'Non Vide de valeurs et de formules
 'Set rgv = .Find(what:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
 
 'Non Vide de valeurs
  Set rgv = .Find(what:="*", After:=.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, SearchFormat:=False, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)

 If rgv Is Nothing Then
  
  PremiereLigneVide = rr.Row
  
  Exit For
 End If
 End With
 
 Next
 
End Function

Sub test()
'Définir le Range
Set r = Range("B4:W" & Rows.Count)
 
 'Trouver première ligne vide
  LigneVide = PremiereLigneVide(r)
  
 valeur = r.Parent.Cells(LigneVide, "A")

End Sub

Cordialement

Docmarti
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 124
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27