récupérer une erreur lors d'un test condition IF

mimilll

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je m'embourbe dans mon code:

j'ai 2 colonnes (et le tralala de valeurs dans les autres colonnes).
Dans ces 2 colonnes sont des regions (Alsace, Lorraine,...) mais aussi des erreurs: #NV !

Je veux comparer ces 2 colonnes ligne par ligne.

mon test IF n'aime pas les erreurs.:rolleyes: dommage! héhéhé

J'ai 2 solutions, qui toutes les 2 me semblent lourd-dingues...

1) je teste d'abord si il y a une erreur dans les 2 cellules a tester, puis je fais mon test.
2) J'utilise un on error next, mais si je le mets avant la ligne if, il va me sauter tout mon block if ?!

Je pense que mes connaissances sont trop faibles, il doit bien exister qq chose de propre!? :eek:

Ce qui serait merveilleux c'est que si mon test coince a cause d'un #NV, qu'il execute le code apres mon ELSE .......

Je vous remercie!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : récupérer une erreur lors d'un test condition IF

Bonjour,

regarde le code ci-dessous, te donnera peut être une piste :

Code:
Sub test()
If Not IsError(Range("A1").Value) Then
    MsgBox "pas d'erreur"
Else
    MsgBox "erreur"
End If
End Sub

bon après midi
@+
 

mimilll

XLDnaute Nouveau
Re : récupérer une erreur lors d'un test condition IF

Merci Pierrot93,

j'avais deja cherché avant de poster cette question, et j'étais effectivement tombé la dessus.

En utilisant cette solution je suis obligé d'encastrer mes conditions les unes dans les autres, et je n'en suis pas au premier niveau......... :rolleyes:

J'obtiendrais alors qq chose du genre :
Code:
Sub test()
If Not IsError(Range("A1").Value and Range("B1").Value ) Then
    if Range("A1").Value = Range("B1").Value then
        ...code1
    Else
        ...[COLOR="red"]code2[/COLOR]
    End if 
Else
    ...[COLOR="Red"]code2[/COLOR]
End If
End Sub

A la limite, j'assume d'etre parfois bourrain, mais, là... avoir le meme code à 2 endroits... bof bof.... :(


Merci encore,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

M
Réponses
5
Affichages
1 K
Membre supprimé 205584
M

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57